Я думаю, практически нет человека, который не любит драники. Но жарить их в масле - это не самый полезный рецепт. Я предлагаю сделать 1 большой драник с минимальным количеством усилий и масла.
Что нам нужно:
2 картошины
1 яйцо
пол-луковицы (берите, сколько любите, я лук не люблю, практически его не ем)
соль, перец.
Чистим картошку, натираем её и лук на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, всё перемешиваем.
Берем сковороду и смазываем каплей растительного масла. Я делаю это при помощи кисточки.
Далее нашу массу выкладываем на сковороду, разравниваем.
Ставим на самый маленький огонь и закрываем крышкой. Минут через 5 переворачиваем.
Жарим всё также на маленьком огне до румяной корочки.
Подавать можно со сметаной, с творожным сыром, просто без всего, да хоть как гарнир.
Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!