Нам понадобится:
Нут
100 гр. кунжута
Оливковое масло
Специи: тмин, копчёная паприка - по 1 чайной ложки
1 зубчик чеснока
Приготовление.
Замачиваем нут на ночь или часиков на 6 (см. мою статью "Варим нут правильно")
Отвариваем в течении часа в подсоленной воде до мягкости.
Отправляем его в блэндер и добавляем 2 столовуе ложки кунжутной пасты. Добавляем тмин, копчёную паприку, зубчик чеснока, снова 2 столовые ложки оливкового масла и две столовые ложки воды.
В процессе взбивания ориентируйтесь по консистенции - я добавляю ещё 2 ложки воды.
Полученная паста идеальна для бутерброда или в сочетании с лавашом, блинами. Также можно добавлять в салат.
2. Кунжутная паста: на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистости. Отправляем в блэндер добавляем оливковое масло и взбиваем. В процессе доливаем необходимое количества масла до пастообразной консистенции. Хранить в холодильнике в течении двух месяцев.