Часть 1; Часть 2; Часть 3; Часть 4; Часть 5; Часть 6
«Что касается всей остальной работы в космосе. О ней можно говорить долго. Можно рассказывать много подобных эпизодов. Я хотел бы остановиться только на одном, который имел, наверное, печальные последствия, что и подвинуло меня, ну скажем, немножечко отойти от космической темы, от космических разработок»
Одной из задач, которую Виктору было предложено отработать, это по программе Космического телескопа, программа «Гранат». Проблема заключалась в том, что на орбите Земли в то время находился многоканальный телескоп «Гранат». Ориентировался в пространстве он, как и многие космические аппараты с помощью антенн, следящих за Солнцем, за Землёй, и проблема заключалась в том, что одна из антенн, а именно та, которая была ориентирована на Землю, стала показывать сбои в работе, и ориентировка постоянно немножечко менялась.
Виктора попросили с помощью матрицы исследовать антенну, и если есть техническая возможность, по возможности исправить этот дефект.
«Когда я начал выполнять эту работу, любопытно отметить, что в этой работе мне помогала женщина, москвичка. Она обладала такими же способностями выхода в пространство, и в то время, как моя матрица, как я уже говорил, не могла ещё совершать физическую работу, эта женщина могла уже тогда эту физическую работу совершать»
По договорённости с этой женщиной Виктор и она вышли на орбиту Земли, встретились в той точке, где находился в этот момент орбитальный телескоп «Гранат» и обнаружили, что на антенне, которая направлена на Землю, находится посторонний предмет.
Сейчас трудно определить, что это было. По внешнему виду это напоминало кусок рубероида, или какой-то замёрзший кусок тряпки, трудно сейчас сказать.
«Вообще я должен отметить, что космическое пространство околоземное очень забито всяким хламом. Это и отработанные детали каких-то взорвавшихся носителей, это обрывки скомканной проволоки, фольги, какие-то детали металлические. То есть неудивительно, что на антенну именно этого аппарата по ходу его движения на орбите попал этот посторонний предмет.
Вся задача заключалась в том, чтобы сбросить с антенны этот посторонний предмет, и здесь мы сработали чисто по советским, наверное, законам. То есть – женщина работала, а мужчина наблюдал и корректировал её работу.
Она освободила антенну, после этого мы с ней распрощались, она сказала, что ей уже пора, а я по договорённости с Центром Управления Полётами продолжил эксперимент. Мне было предложено, если это удастся сделать, закрыть своей матрицей центральный тубус телескопа «Гранат», который как раз работает в зоне видимых волн. ЦУПовцам было интересно посмотреть, как выглядит моя матрица. Мне тоже было интересно, насколько этот эксперимент удастся.»
Когда Виктор распрощался с этой женщиной, его матрица поднялась выше телескопа, на расстоянии нескольких десятков метров от тубуса, застыла для того, чтобы продемонстрировать себя.
И вот что произошло. В тот момент, когда Виктор почувствовал, что матрица заняла исходную позицию, он почувствовал сильнейшую головную боль, и весь его организм, который в этот момент находился на Земле, у себя дома, стал сопротивляться. Виктор почувствовал тошноту, позывы к рвоте.
«В общем состояние кошмарное».
Пришлось прекратить этот эксперимент не смотря на то, что какое-то время матрица находилась напротив тубуса.
«С большим трудом, едва не теряя сознание, я выключился из матрицы, концентрируясь на своём теле, потом открываю глаза в своей квартире, думая, что как только я войду в своё тело, всё прекратится. Но ничего не прекратилось, и в течение, наверное, недели, я находился в разбитом, больном состоянии. Эта головная боль не прекращалась, состояние тошноты продолжалось. Я не знал, что произошло, и каким образом можно исправить это положение»
Кончилось тем, что друзья Виктора, которые были в курсе всех этих дел, посоветовали ему связаться по каналу связи и попросить помощи.
Ещё когда Виктор находился в зоне, когда они прощались, при расставании ему было сказано, что отныне за свою собственную жизнь, за своё собственное здоровье Виктор отвечает сам, никто ему эффективную помощь оказывать не будет. Виктор должен сам заботиться об этом.
Поэтому во-первых обращаться с такой помощью Виктор считал не совсем этичным, хотя тем не менее состояние было очень тяжёлое. Во-вторых было очень трудно выйти на связь, потому что для полноценной связи нужно было хорошее состояние, даже лёгкий насморк мешает. Нужно абсолютное здоровье, нужно, чтобы всё было абсолютно нормально. Сознание, органы все чтобы функционировали нормально. А тут такое состояние, вплоть до потери сознания.
Очень трудно было установить эту связь и где-то с шестой попытки, с большим трудом Виктор, наконец, пробился по коду, услышал ответ и наверное из последних сил успел сказать: «Пожалуйста, посмотрите, что с моей матрицей».
И в ответ прозвучало «Твоя матрица прожжена. Получила повреждения. Мы сейчас исправим. Почему ты не обращался раньше?».
«Буквально проходит несколько секунд и я чувствую себя мгновенно, как заново родившимся, чувствую, что всё, абсолютно всё прошло, без последствий, встал с постели, пришёл в нормальное состояние.»
Но вопрос, который Виктора мучил с того времени: «Каким образом могла быть прожжена матрица?»
«В принципе не секрет, и военные не могут этого опровергнуть, что буквально на каждый искусственный спутник Земли военные устанавливают свои ящики, свои блоки, при чём не всегда даже объясняя их назначение. То есть какие-то военные эксперименты отрабатываются на всех искусственных спутников Земли»
И когда Виктор связался с ЦУПовцами он спросил: «Ребята, а что у вас на вашем «Гранате» установлено военного? Потому что моя матрица получила страшные повреждения и только с помощью моих друзей она пришла в нормальное состояние, соответственно я вернулся к жизни».
Они стали убеждать Виктора, что абсолютно никаких блоков, каких-то ящиков военные не устанавливали, это совершенно мирный телескоп.
Тогда вопрос был такой: «А что же на телескопе могло вызвать такой прожог матрицы?». Долго предполагали, в конце концов сошлись на одном: вдоль центрального тубуса телескопа проходит антенна сброса информации по СВЧ, то есть по сверхвысокой частоте.
«Каким образом вообще работает телескоп. Он работает в непрерывном режиме. То есть следит за какими-то участками небесной сферы, какими-то телами в непрерывном режиме. Всё, что видят тубусы телескопа, записывается на видеомагнитофоны в автономном режиме. А потом, когда наступает время, энергия солнечных батарей накапливается и становится достаточной для сброса информации на Землю, тогда вся информация, которая находится на магнитофонах, прокручивается с бешеной скоростью, каким-то мощным импульсом идёт сброс по антенне сверхвысокой частоты.
Соответствующие приборы на Земле в этот момент включаются и все видеомагнитофоны, которые должны воспринять эту информацию, записывают эту информацию с той же самой скоростью, с которой она прокручивается на телескопе.
А потом идёт расшифровка, то есть включение магнитофонов в нормальный режим, и просмотр всей информации, накопленной за то время, которое работали эти видеомагнитофоны»
Виктор спросил, неужели нельзя было предусмотреть именно то время, когда срабатывают антенны на сброс, когда телескоп работает на выдачу информации, чтобы его матрица не оказалась в зоне действия антенны сверхвысокой частоты.
Ему ответили так, что они не придали этому особого значения, они думали, что практически ничего страшного произойти не может.
Но как оказалось, это было довольно рискованное предприятие. Виктор мог потерять матрицу.
И когда в одном из очередных предложений Виктору предложили отработать очередную задачу, как я уже писал – это был необитаемый корабль в автономном режиме. Но был предусмотрен к запуску как обитаемый. У них было нарушение энергоснабжения корабля.
Чисто технически было предположение, что во время взлёта, во время сильной тряски, вибрации, отошли какие-то разъёмы, которые соединяют блоки энергоносителей с потребителями, то есть просто-напросто отошли разъёмы.
Виктору было предложено, пользуясь возможностью матрицы просачиваться через иллюминаторы, через обшивку станций, проникнуть внутрь этой станции и попробовать механически передёрнуть эти разъёмы с тем, чтобы включилось энергоснабжение этой станции.
Виктор задал вопрос «А если на станции высокое напряжение, более 10 кВольт?». Ему ответили «Ну откуда там может быть напряжение, если станция обесточена». То есть не работает ничего, она практически как мёртвый груз болтается там, на орбите.
«Представьте себе на минуточку, когда протискиваешься в узкое пространство станции, и начинаешь работать с этими разъёмами, поскольку станция необитаемая, кожухов защитных нет, всё электрическое оборудование находится в открытом состоянии, и в момент, когда ты включаешь нужный разъём, его передёргиваешь, всё включается, где-то проскальзывает искра между моей матрицами и шинами порядка 10 киловольт, я предполагаю, что матрица может получить прожог не хуже, чем СВЧ»
Когда они подтвердили, что в момент включения на станции появляется напряжение более 10 киловольт, Виктор решил больше не рисковать.
Поэтому потихоньку Виктор отошёл от этой деятельности на космонавтику, хотя они его разыскивали потом, и сейчас не отказываются от сотрудничества, Виктор считает, что поскольку это не является последним достижением техники, наши космические аппараты, и друзья Виктора подтвердили это.
Ведь когда на один из вопросов, который задавал Виктор, спрашивал: «Почему вы, являясь нашими опекунами, отслеживаете нашу деятельность, развитие нашей Цивилизации, не приводите прямой коррекции». Чтоб было понятно – «Почему вы находите таких людей, как я и держите связь с ними, а почему вам не выйти на связь на уровне глав правительств? И не объяснили бы им ситуацию, которая происходит у нас здесь, на Земле? Тем самым бы скорректировали всё наше развитие, потому что главы правительств бы приняли соответствующие решения, изменили бы ход развития нашей Цивилизации, и наверное мы бы быстрее достигли того прогресса, к которому, собственно говоря, мы и стремимся»
Виктору было сказано следующее: Во-первых такие попытки предпринимались, успеха никакого. Во-вторых в принципе такие же люди, как Виктор, простые люди, могут изменить ход развития Цивилизации той информацией, которая через них идёт. Но прямое воздействие на ход развития Цивилизации они не имеют права производить.
Космические законы гласят: невмешательство ни на каком уровне.
«Когда я вам рассказывал, как мне предлагалось просмотреть мой организм на предмет выявления каких-то аномалий в моём организме с тем, чтобы исправить их, я пытался обратить их внимание ещё на одну вещь. Хирурги довольно долго пытались исправить моё правое колено, и мне было сказано, что как только вмешался человек, они не имеют право ничего исправлять»
То есть – невмешательство ни на каком уровне.
С другой стороны наша уфология располагает сведениями о том, что людей похищают инопланетяне, что над ними проводятся какие-то эксперименты на летательных аппаратах, они становятся жертвами всяких опытов в области вивисекции. У животных вообще удаляются и гениталии и железы внутренней секреции.
Когда Виктор задал вопрос, почему такое имеет место, они сказали, что в принципе за нами наблюдают представители более 16-ти цивилизаций. Это было в 1989 году.
То есть более 16-ти цивилизаций наблюдают за нами, за землянами, и не все из них относятся к нам вот так по-доброму, по-отечески, как они.