Найти в Дзене
Бабушкины секреты

Изумительный пирог "Книжка". Вся семья в восторге

Здравствуйте. Сегодня я расскажу как приготовить замечательную, очень вкусную слоеную лепешку. Снаружи она хрустящая, а внутри слоеная, как книжка. Так мои внуки ее и называют - пирог "Книжка". Это прекрасный перекус или завтрак для всей семьи.
И так, приступим к приготовлению.
Мелким кубиком нарезаем морковь, а также сосиски или любую колбаску. Также режем немного зеленого лука и любой зелени.
Добавляем в миску муку, соль и дрожжи

Режем мелко: морковь, сосиски, зелень.
Режем мелко: морковь, сосиски, зелень.

Дадим тесту немного "отдохнуть". Его нужно накрыть крышкой на 20 мин.
По истечению 20 мин тесто должно подойти.

Тесту нужно дать обязательно "отдохнуть" 20 минут.
Тесту нужно дать обязательно "отдохнуть" 20 минут.

Присыпаем стол мукой и еще раз промешиваем тесто. Раскатываем колбаску. Один кусочек отрезаем побольше, а остальное на шесть частей.
Каждую часть скатаем в шарик.

Раскатываем колбаску из теста и делаем шарики
Раскатываем колбаску из теста и делаем шарики

Для начала раскатаем большую лепешку, а остальные лепешки раскатаем чуть меньшего диаметра.
Первой пойдет лепешка с самым большим диаметром, а затем и все остальные. Каждую лепешку нужно смазывать растительным маслом.
После того, как все слоя уложены, края нижней лепешки нужно завернуть наверх.
Сковороду смазываем растительным маслом и перекладываем лепешку на сковороду. Сверху слегка смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом.

Перекладываем лепешку на сковороду
Перекладываем лепешку на сковороду

Сковороду ставим на огонь и обжариваем 15-20 мин до готовности под закрытой крышкой и на среднем огне. Периодически лепешку переворачивать. Лепешка получается ну ооочень красивой.

Лепешка получается золотистой и очень красивой
Лепешка получается золотистой и очень красивой

Готовую лепешку нарезаем на кусочки.
Каждая лепешечка разделяется и получается вот такая вот слоеная книжка. Просто красота и вкуснота.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются