Здравствуйте. Сегодня я расскажу как приготовить замечательную, очень вкусную слоеную лепешку. Снаружи она хрустящая, а внутри слоеная, как книжка. Так мои внуки ее и называют - пирог "Книжка". Это прекрасный перекус или завтрак для всей семьи.
И так, приступим к приготовлению.
Мелким кубиком нарезаем морковь, а также сосиски или любую колбаску. Также режем немного зеленого лука и любой зелени.
Добавляем в миску муку, соль и дрожжи
Дадим тесту немного "отдохнуть". Его нужно накрыть крышкой на 20 мин.
По истечению 20 мин тесто должно подойти.
Присыпаем стол мукой и еще раз промешиваем тесто. Раскатываем колбаску. Один кусочек отрезаем побольше, а остальное на шесть частей.
Каждую часть скатаем в шарик.
Для начала раскатаем большую лепешку, а остальные лепешки раскатаем чуть меньшего диаметра.
Первой пойдет лепешка с самым большим диаметром, а затем и все остальные. Каждую лепешку нужно смазывать растительным маслом.
После того, как все слоя уложены, края нижней лепешки нужно завернуть наверх.
Сковороду смазываем растительным маслом и перекладываем лепешку на сковороду. Сверху слегка смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом.
Сковороду ставим на огонь и обжариваем 15-20 мин до готовности под закрытой крышкой и на среднем огне. Периодически лепешку переворачивать. Лепешка получается ну ооочень красивой.
Готовую лепешку нарезаем на кусочки.
Каждая лепешечка разделяется и получается вот такая вот слоеная книжка. Просто красота и вкуснота.
Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.