Найти тему
Ланч Блог

3 сырные начинки для баклажановых роллов

Оглавление

Всем привет. В этом рецепте я с вами делюсь рецептом ролов из баклажан. Этот рецепт совсем не "пятиминутка", на приготовление этой закуски у меня ушло около 30 минут. Но за эти пол часа получилось 3 разных вкуса в основе которых основным ингредиентом является плавленый сырок.

Зеленые это авокадо с сыром.
Зеленые это авокадо с сыром.

ВНИМАНИЕ!

Данный рецепт я пишу в новом, для себя, формате. Теперь это не будет длинная страница с десятком фотографий. В этот раз все фотографии будут размещены в галереях (их будет два десятка), обязательно полистай их.

Главное это хорошие и вкусные сырки.
Главное это хорошие и вкусные сырки.

Для приготовления мне понадобятся следующие продукты: баклажаны, плавленые сырки (хорошие , не сырный продукт), ветчина, красный халапеньо и авокадо.

Готовлю баклажаны.

Не забудьте полистать галерею с этапами приготовления.

У меня недавно появился электрогриль, и на нём я уже пережарила все доступные мне овощи, поэтому баклажаны я буду готовить на нём.

Разумеется сначала их нужно обрезать и помыть . Затем нарезать полосками как на фото и посолить. Панели электрогриля я один раз смазала растительным маслом (половина чайной ложки).

После того как разогрела гриль на 230 градусов, уложила на него полоски баклажанов, и накрыв их второй половиной гриля готовила 3 минуты. За это время они хорошо прожарились, вместе с кожурой (её не придётся выплёвывать). Всего я их закладывала 3 раза, и приготовила целую тарелку за 10 минут, практически без масла.

Готовлю начинку.

Все 3 сырные начинки будут из двух ингредиентов. Основной это плавленый сырок, повторюсь нужен вкусный. Хоть они всего из двух ингредиентов, вкусы у них будут совсем разные.

Первая начинка будет из сырка и авокадо. Она на вкус будет немного "нейтральной", так просто её не описать, кто знает вкус авокадо поймет. Вторая начинка состоит из сырка и ветчины. Ролл получится сытным. Третья из халапеньо. Для любителей поострее.

Готовятся начинки просто. Нужно нашинковать продукт и вилкой размять с сырком. По времени уйдет 5-7 минут на одну тарелочку.

После того как начинка готова, её нужно сформировать в такую "колбаску" как на фото. Чтобы узнать как это сделать не испачкав руки, полистайте галерею и почитайте описание к фотографиям.

Заворачиваю ролл.

Здесь всё просто. Порцию начинки заворачиваю в полоску баклажана, как раз хватает чтобы полностью обернуть его. Ролл не будет самостоятельно разворачиваться поскольку начинка получилась очень липкой.

В этом рецепте я хотела поделится своими рецептами с сырными начинками, которые приготовить совсем не сложно. Мы любим все три начинки, мне нравится с авокадо, а мужу с ветчиной и халапеньо. Поскольку ингредиенты для начинок совсем разные, то и вкусы получились соответствующие.
С авокадо это свежий ролл, маслянисто-сливочный, я не знаю как точно описать этот вкус который присущ авокадо, он просто вкусный.
С ветчиной получился сытным, как и было задумано.
Халапеньо с сырком, наверное многим покажется странным сочетанием, но мы любим эту начинку, и я понимаю что она на любителя и многим не подойдет.

Для приготовления я использовала:

  • Баклажаны - 6 штук.
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Ветчина - 2 кусочка.
  • Авокадо - 1шт.
  • Халапеньо - 1 столовая ложка.
  • Соль.

Если вы дочитали этот рецепт и он вам понравился, то поставьте пожалуйста лайк, ну или поправьте меня в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал.

-8
Еда
6,93 млн интересуются