Кимчи-тиге это классика корейской кухни. Он популярен в нашей стране сравнительно недавно. Этот полезный и вкусный суп совсем не сложно приготовить, ведь ингредиентов совсем немного. В одной из прошлых статей мы готовили традиционную корейскую капусту кимчи, посмотрите, пожалуйста, кликнув на выделенную фразу. А теперь достаем кимчи из холодильника, ведь оно уже готово как надо и приступаем к приготовлению настоящего корейского супа кимчи-тиге, как я и обещал ранее.
Ингредиенты для супа можно с лёгкостью найти на рынке, или в супермаркете. За основу возьмём хороший куриный бульон, о котором можно прочитать в одной из статей, нажав сюда. Кроме кимчи нам понадобится свинина, китайская сладкая редька дайкон, небольшой стебель лука-порея, соевый сыр тофу и ферментированная соевая мисо-паста, (либо перцовая паста кочудян, но в нашем варианте перца хватает от самой кимчи), которую можно найти в магазине вегетарианских продуктов, (кстати там же спросите сыр тофу), либо на рынке в отделе азиатских товаров. Стоит она совсем недорого. Сыр тофу продается также в супермаркетах.
Для начала нарежем свинину на кусочки среднего размера.
Отправляем свинину в бульон и варим около пяти минут.
Теперь нарежем капусту кимчи и лук порей.
Добавляем их в бульон к свинине и варим 20 минут на среднем огне.
Далее нарезаем редьку дайкон, отправляем в суп и варим ещё 10 минут.
Следующий ингредиент не обязателен, но желателен - это водоросли вакаме. Купил я их в магазине здорового питания и вегетарианских продуктов. Этих сушеных водорослей понадобится буквально одна столовая ложка.
Залейте их холодной водой и через пять минут они раскроются, у вас будет целая тарелка таких водорослей. Повторюсь, что если не получится найти данный продукт, то и не надо.
Порежем кубиками сыр тофу и отправим в суп вместе с водорослями вакаме. Варим ещё около пяти минут.
Приправьте суп сушеным дробленым перцем чили для аромата, убавьте огонь и потомите ещё около трёх минут.
Готовый суп приправьте свежим зелёным луком, часть в кастрюлю и немного в тарелку для подачи.
В самом конце, разводим мисо-пасту теплой водой и добавляем в суп, не забывая пробовать на соль. Необходимо проследить, чтобы суп хорошо прогрелся, на грани кипения, но не закипел, иначе мисо-паста потеряет свои полезные качества.
Перед подачей дайте супу настояться, также как и щам. И ведь действительно, если разобраться, то кимчи-тиге очень похож на наши щи, ведь в нем то же самое мясо, капуста, только корейская, лук, только не репчатый, а порей, вместо картошки - редька дайкон, и зелёный лук. Но тем не менее, это совсем другой суп, со своим собственным уникальным вкусом. Попробуйте приготовить его и возможно этот суп войдёт в ваше домашнее меню всерьез и надолго. Сделайте традиционную капусту кимчи, а также поставьте, пожалуйста, статье лайк и не забудьте подписаться на канал, здесь почти каждый день выходят новые статьи с очень разнообразными кулинарными решениями. Всего вам вкусного!