Найти тему
Samoe_vkusnoe

Стейк из тунца с хрустящей корочкой

🍽Пошаговый рецепт:

🐟 Стейк тунца 400-500 гр делим на равные части - брусочки (3-4 шт). Лучше взять свежую (не размороженную) рыбу. Она будет сочнее.

🐟 3-4 ст.ложки маслин подсушиваем на бумажном полотенце минут 10, очень мелко нарезаем.

🐟 8-10 крекеров пробиваем в блендере до мелкой крошки. Не переусердствуйте и не превратите их в муку😁 Нарезанные кусочки маслин и крошка должны быть одного размера.

🐟 Смешаем как следует два ингредиента панировки - маслины и перетертые крекеры - обваляем хорошенько стейки тунца.

🐟 Обжариваем их на разогретом оливковом масле (для корочки лучше брать сковороду из нержавеющей стали), по 1-2 минуты с каждой стороны. В зависимости от желаемой степени прожарки.

🐟 Подаём как самостоятельное блюдо или как дополнение к салату.

Приятного аппетита, друзья мои! 😇

Еда
6,93 млн интересуются