В сибири это блюдо является одним из вкуснейших традиционных блюд.
Для его приготовления нам понадобятся:
300 грамм мяса (я готовлю говядину);
500 грамм картофеля;
1 луковица;
2 соленых огурца;
1 ст.л. томатной пасты;
Соль, перец по вкусу;
150 мл. воды;
2 зубчика чеснокa;
Пучок укропа
Для приготовления, можно использовать любое мясо, которое вам нравится. В моем случае это говядина. Нарезаем длинными полосками и отправляем жариться на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне, для образования корочки. Далее добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, но так как я люблю острую пищу, то добавляю больше черного перца.
Тщательно все перемешиваем и следим за тем, чтобы ничего не подгорело.
В то время, как наше мясо обжаривается, мы займемся картофелем.
Нарезаем 500 грамм картофеля, крупными кусочками и кладем жариться к нашей говядине на сковороду, после чего немного поливаем это все растительным маслом, и перемешиваем.
Нарезаем мелко одну луковицу и соломкой, 2 соленых огурца, после чего, кладем все это в сковороду, добавляем соль, одну столовую ложку томатной пасты, 150 миллилитров воды, перемешиваем, и тушим это все, до готовности картошки, т.е примерно 15-20 минут.
Нарезаем 2 зубчика чеснока и пучок укропа.
После чего кладем все это в сковороду, перемешиваем и снимаем с плиты. Обязательно дайте настояться блюду в течении 5-10 минут, для появления прекрасного аромата укропа и чеснока.
Приятного аппетита, дорогие друзья! И огромный привет, от Сибирского Мишки!;