Найти тему

Добрый день, дорогой друг! Сегодня мы рассмотрим одно из моих любимейших блюд - жаренная картошка с говядиной.

В сибири это блюдо является одним из вкуснейших традиционных блюд.

Для его приготовления нам понадобятся:

300 грамм мяса (я готовлю говядину);

500 грамм картофеля;

1 луковица;

2 соленых огурца;

1 ст.л. томатной пасты;

Соль, перец по вкусу;

150 мл. воды;

2 зубчика чеснокa;

Пучок укропа

Для приготовления, можно использовать любое мясо, которое вам нравится. В моем случае это говядина. Нарезаем длинными полосками и отправляем жариться на сковороду с растительным маслом.

-2

Обжариваем на среднем огне, для образования корочки. Далее добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, но так как я люблю острую пищу, то добавляю больше черного перца.

Тщательно все перемешиваем и следим за тем, чтобы ничего не подгорело.

В то время, как наше мясо обжаривается, мы займемся картофелем.

-3

Нарезаем 500 грамм картофеля, крупными кусочками и кладем жариться к нашей говядине на сковороду, после чего немного поливаем это все растительным маслом, и перемешиваем.

-4

Нарезаем мелко одну луковицу и соломкой, 2 соленых огурца, после чего, кладем все это в сковороду, добавляем соль, одну столовую ложку томатной пасты, 150 миллилитров воды, перемешиваем, и тушим это все, до готовности картошки, т.е примерно 15-20 минут.

-5

Нарезаем 2 зубчика чеснока и пучок укропа.

-6

После чего кладем все это в сковороду, перемешиваем и снимаем с плиты. Обязательно дайте настояться блюду в течении 5-10 минут, для появления прекрасного аромата укропа и чеснока.

-7

Приятного аппетита, дорогие друзья! И огромный привет, от Сибирского Мишки!;