Найти тему
Рецепты для диабетиков

Стейк прожарки медиум с салатом из сырого кабачка

Кабачок чистим, шинкуем, лучше всего на тёрке для корейской моркови. Я добавила к кабачку болгарский перец и пару бурых помидоров, но это необязательно. В кабачковую лапшу влить ч. л. уксуса и соевого соуса, перемешать руками, не "жамкая", аккуратно, и оставить минут на 10 мариноваться. Салат даст хорошую такую порцию сока, пусть - это то что надо для маринования.

Тем временем мясо проколоть тендерайзером - у меня говядина не самого высокого качества, обычный край со срезанной для супа косточкой, а потому без подготовки мяса не обойтись. Можно слегка отбить его специальным молоточком, но всё же тендерайзер гораздо лучше для стейка - он не разбивает волокна, не выдавливает мясной сок.

Кладём мясо на сковороду со ст. ложкой разогретого масла, лучше, конечно, оливкового. Не солим и не перчим. Огонь на 2/3 от сильного, и жарим 3 минуты.

Режем кольцами лук и заливаем его маринадом от кабачка, там много вкусного соуса накопилось, вполне годного для второго использования.

Переворачиваем мясо, жарим еще 3 минуты. Солим, перчим и закладываем лук (без сока). Ждём две минуты, переворачиваем мясо, "шебуршим" лук. Ещё две минуты, и готово.

Накрываем крышкой, даём отдохнуть, пока сервируем стол: хлеб, чашку сока - чая, салфетки - вилки - ножи.

Выкладываем мясо с салатом на тарелку, наслаждаемся - мясо получается нежным и мягким, режется-жуётся прекрасно.

Для тех, кто совсем не воспринимает стейк с "сырцой", как говаривал мой дед, рекомендую время жарки без специй увеличить до пяти минут с каждой стороны, потом всё так же.

За фото готового блюда, где присутствует жареная картошка, прошу понять и простить 🙂

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Автор рецепта - Елена Брабус

Еда
6,93 млн интересуются