Найти в Дзене

Запечённое мясо в картофельной шубке.

Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно!!!!!

Нам понадобится.

  1. Картофель - 800-900 г
  2. Фарш мясной - 600 г
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Сыр твёрдый - 200
  5. Яйца - 2 шт
  6. Соль
  7. Перец чёрный молотый
  8. Зелень петрушки
  9. Масло растительное для жарки

По шаговый рецепт.

Лук нарезаем мелкими кубиками, Обжариваем лук на масле до золотистости. К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Готовим шубку)). Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем, так же сыр натираем на крупной терке. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец и перемешиваем.
Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофеля и по чашке размазываем по бокам формируем вторую чашу но из картофеля)))).

Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. И прижимаем ложкой, затем добавляем ещё 1 ст ложку картофеля, закрывая начинку. Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, убираем пленку выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Приятного аппетита !!!!!

Еда
6,93 млн интересуются