Мясо в картофельной шубке - отказаться невозможно!!!!!
Нам понадобится.
- Картофель - 800-900 г
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твёрдый - 200
- Яйца - 2 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Зелень петрушки
- Масло растительное для жарки
По шаговый рецепт.
Лук нарезаем мелкими кубиками, Обжариваем лук на масле до золотистости. К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Готовим шубку)). Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем, так же сыр натираем на крупной терке. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец и перемешиваем.
Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофеля и по чашке размазываем по бокам формируем вторую чашу но из картофеля)))).
Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. И прижимаем ложкой, затем добавляем ещё 1 ст ложку картофеля, закрывая начинку. Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, убираем пленку выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
Приятного аппетита !!!!!