В корейской кухне есть не только острые блюда, но и вкусные десерты. Самые известные — это пончики Chapssal, напоминающие рисовые пирожки. Только начинка для них готовится из сладких красных бобов. Поэтому, в них практически не используется сахар.
Ингредиенты
- Красные сладкие бобы – 250 г.
- Рисовая мука – 250 г.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сода – 1/4 ч. л.
- Тростниковый сахар – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 15-20 г.
- Вода – 7 стаканов.
Приготовление
Приготовим начинку — сладкую пасту из красных бобов. Она долго готовится, поэтому нужно начинать с нее, а по готовности замешивать тесто для пончиков.
Высыпаю бобы в сито и промываю под проточной водой.
Перекладываю их в кастрюлю, заливаю 7 стаканами воды и ставлю на огонь.
Бобы должны закипеть и вариться на сильном огне 30 минут. Красные бобы очень твердые, поэтому нам нужно их размягчить.
Спустя полчаса выключаю огонь и оставляю бобы в горячей воде еще на 30 минут. Снова включаю газ и оставляю кипеть еще полчаса.
Там временем сделаю тесто для пончиков. Для его приготовления нужна мука из клейкого риса одна столовая ложка обычной муки.
Добавляю пищевую соду 1/4 чайной ложки (~2 грамма), столько же соли.
Затем добавляю тростниковый сахар и кусочек нагретого в микроволновке сливочного масла.
Для замешивания теста нужна очень горячая вода, почти кипящая. Вливаю в емкость 7 столовых ложек (~105 грамм) воды и перемешиваю тесто деревянной лопаткой. Когда оно остынет, перемешиваю руками до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным.
Тем временем бобы окончательно проварились и стали мягкими. Использую толкушку для картофеля, чтобы превратить бобы в пюре.
Вливаю несколько стаканов воды и процеживаю их через сито.
Неразмятые оболочки бобов отжимаю и удаляю.
Процеживаю бобовую мякоть через хлопчатобумажную ткань и отжимаю всю влагу.
Вот что у нас получилось - мягкий, как кусок глины бобовый наполнитель для пончиков.
Выкладываю его в чистую кастрюлю, добавляю 1/4 чашки сахара и 1/4 чашки рисового сиропа, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку экстракта ванили.
Ставлю на сильный огонь и, как только сироп и сахар растают, масса станет менее вязкой.
Выпариваю воду и собираю массу в один комок.
Формирую из нее шарики.
Начинка для пончиков готова.
Приступаем к их формированию Для этого раскатываю тесто на небольшие кружочки, внутрь помещаю шарики из бобовой пасты.
И запечатываю их в тесто.
Получается красивый шарик, размерами чуть больше теннисного.
На плиту ставлю кастрюлю с маслом и довожу его до температуры 150 С (300 по Фаренгейту).
Опускаю в масло пончики на 5-6 минут, помешиваю их деревянно лопаткой, чтобы они не прилипали.
Затем даю маслу стечь и выкладываю пончики на тарелку, чтобы они остыли.
Пончики готовы – можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Посмотрите похожий рецепт:
Вам определенно стоит посмотреть: