Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Корейские пончики Chapssal с начинкой из красных бобов

Оглавление

В корейской кухне есть не только острые блюда, но и вкусные десерты. Самые известные — это пончики Chapssal, напоминающие рисовые пирожки. Только начинка для них готовится из сладких красных бобов. Поэтому, в них практически не используется сахар.

Ингредиенты

  • Красные сладкие бобы – 250 г.
  • Рисовая мука – 250 г.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 15-20 г.
  • Вода – 7 стаканов.

Приготовление

Приготовим начинку — сладкую пасту из красных бобов. Она долго готовится, поэтому нужно начинать с нее, а по готовности замешивать тесто для пончиков.

-2

Высыпаю бобы в сито и промываю под проточной водой.

Перекладываю их в кастрюлю, заливаю 7 стаканами воды и ставлю на огонь.

-3

Бобы должны закипеть и вариться на сильном огне 30 минут. Красные бобы очень твердые, поэтому нам нужно их размягчить.

Спустя полчаса выключаю огонь и оставляю бобы в горячей воде еще на 30 минут. Снова включаю газ и оставляю кипеть еще полчаса.

-4

Там временем сделаю тесто для пончиков. Для его приготовления нужна мука из клейкого риса одна столовая ложка обычной муки.

-5

Добавляю пищевую соду 1/4 чайной ложки (~2 грамма), столько же соли.

-6

Затем добавляю тростниковый сахар и кусочек нагретого в микроволновке сливочного масла.

-7

Для замешивания теста нужна очень горячая вода, почти кипящая. Вливаю в емкость 7 столовых ложек (~105 грамм) воды и перемешиваю тесто деревянной лопаткой. Когда оно остынет, перемешиваю руками до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным.

-8

Тем временем бобы окончательно проварились и стали мягкими. Использую толкушку для картофеля, чтобы превратить бобы в пюре.

-9

Вливаю несколько стаканов воды и процеживаю их через сито.

-10

Неразмятые оболочки бобов отжимаю и удаляю.

-11

Процеживаю бобовую мякоть через хлопчатобумажную ткань и отжимаю всю влагу.

-12

Вот что у нас получилось - мягкий, как кусок глины бобовый наполнитель для пончиков.

Выкладываю его в чистую кастрюлю, добавляю 1/4 чашки сахара и 1/4 чашки рисового сиропа, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку экстракта ванили.

-13

Ставлю на сильный огонь и, как только сироп и сахар растают, масса станет менее вязкой.

-14

Выпариваю воду и собираю массу в один комок.

Формирую из нее шарики.

-15

Начинка для пончиков готова.

Приступаем к их формированию Для этого раскатываю тесто на небольшие кружочки, внутрь помещаю шарики из бобовой пасты.

-16

И запечатываю их в тесто.

-17

Получается красивый шарик, размерами чуть больше теннисного.

На плиту ставлю кастрюлю с маслом и довожу его до температуры 150 С (300 по Фаренгейту).

-18

Опускаю в масло пончики на 5-6 минут, помешиваю их деревянно лопаткой, чтобы они не прилипали.

-19

Затем даю маслу стечь и выкладываю пончики на тарелку, чтобы они остыли.

-20

Пончики готовы – можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Посмотрите похожий рецепт:

Вам определенно стоит посмотреть:

Кекс с кус-кусом и кунжутом

Сырные шарики за 30 минут

Булгур рецепт