Это заключительная часть трилогии про приехавшего на ПМЖ в Россию жителя Германии. Ссылку на начало я оставлю в конце…
После того, как все свиное стадо пришлось пустить под нож из-за эпидемии африканской чумы, наш герой со своим компаньоном решили не искать новое занятие слишком далеко. Перед глазами еще стояли их постоянные покупатели, которые владели цехами по производству различной копченой колбасы и мяса.
Поэтому товарищи решили открыть подобный бизнес. Изучили технологии производства. Для этого нашему герою даже пришлось смотаться на обучение назад в Германию и заключить там договор на поставку специй. Чтобы вам было понятней, технологии были настолько точными, что например одного ингредиента нужно было положить, ровно четыре грамма на сто килограмм фарша. Стоит только переложить хотя бы грамм, и блюдо будет испорчено.
Нашли помещение и закупили оборудование. Собрали кучу бумаг от разных разрешительных органов и начали работать. Однако сразу столкнулись с проблемой закупки качественного мяса. С сырьем была прямо БЕДА! На всей территории Красноярского края свиньи остались только в крупных агрофирмах, но там не мясо, а сплошные антибиотики с анаболиками вперемешку и для качественной продукции оно не подходит.
Пришлось даже обращаться к старой знакомой из госветслужбы, с просьбой посоветовать производителей качественного мяса. В ответ, она только пожала плечами. Потом достала кусок мяса и положила его на электронные весы, они показывали 100 грамм. – Теперь пошли покурим, предложила они выходя в коридор.
Вернувшись в кабинет через пятнадцать минут, она показала пальцем на весы. На табло, светилось 102 грамма. Как такое может быть?, - удивлялся наш заграничный друг. На что она рассказала удивительную историю, в которую бы сама никогда не поверила, если бы не увидела все это собственными глазами. Дело было так:
В окрестностях города нахлобучили они одну китайскую ферму. Взяли мясо на анализ. Отрезала она кусок для анализа и положила на электронные весы, которые показывали его вес так же в районе ста грамм. Но тут ее отвлекли и она вышла из кабинета.
Вернувшись через час увидела на весах мясо и обалдела от того, что его вес увеличился на пять грамм (верить в это или нет, я пока не знаю, но в интернете ничего похожего на этот случай я не нашел).
Позже в мясе были обнаружены всевозможные гормональные препараты и еще всякая хрень так, что употреблять его в пищу было не безопасно. Конечно, эту китайскую лавочку прикрыли, но на много ли безопаснее мясо произведенное в крупных агрохолдингах, еще вопрос.
После этого разговора, ребята год перебивались на голодном пайке. Сама продукция всем нравилась и проблем со сбытом не было, но перебои с сырьем не позволяли набирать обороты и развиваться. Топтание на месте не устраивало ребят и они решили закрыть и этот бизнес.
Третий провал подряд, добил нашего героя и он уже не верил в успех вообще какого-либо бизнеса в этой стране. Все чаще стал задумываться о возвращении назад, на свою историческую родину.
Буквально вчера готовя эту статью, узнал информацию от его компаньона, что бизнес закрыт, он сейчас распродает оборудование, а наш немецкий друг вернулся в Германию и работает установщиком пластиковых окон…
КОНЕЦ
Если статья была вам интересна, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации. Ну и палец вверх тогда поставить не забудьте!!!
P.S. Тут наткнулся на канал. Называется Финансграм - там об инвестициях и финансах. Вся информация преподнесена автором простым и понятным языком. Плюс ко всему он делится на канале результатами своего портфеля акций и опробованными стратегиями инвестирования.
Начало истории ТУТ.