Сочетание рисового микса и морепродуктов – очень гармоничное решение для аппетитного ужина. Вы можете разнообразить это блюдо, добавив другие морепродукты (например, мидии, осьминоги, крабовое мясо) или свежий салатный микс вместо зелени.
️Ингредиенты:
- Смесь бурого и дикого риса «Агро-Альянс» – 320 г / 4 варочных пакетика
- Креветки – 400 г
- Кальмары (кольцами) – 200 г
- Горошек зелёный замороженный – 100 г
- Мёд – 50 мл
- Вустерский соус – 1,5 ст.л.
- Рисовый уксус – 50 мл
- Лимоны – 1,5 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Перец чили по желанию
✔️ На 100 г: ≈ 131 ккал. БЖУ: 11/2/17.
✔️ Количество порций: 5
Способ приготовления:
- Поставьте вариться рис и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
- Чеснок и лук очистите и порубите. Креветки и кальмары разморозьте и очистите по необходимости. Зелень мелко нарежьте.
- Из лимонов выжмите сок. В воке или глубокой сковороде разогрейте масло вместе с чесноком, влейте рисовый уксус, вустерский соус, мёд и сок лимонов.
- Добавьте в сковороду креветки, кальмары, горошек, лук и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте.
- Добавьте готовый рис, перемешайте и дайте постоять под крышкой пару минут. При подаче добавьте в тарелку несколько колечек острого перца (по желанию).
Вам также может быть интересно:
🍣 Нежные роллы с огурцом и форелью,
🍤 Красный рис с креветками.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!