Это очень необычный рецепт, ведь тут используется цветную капусту. Если вы не очень любили её раньше, то эти вафли смогут изменить ваши вкусовые предпочтения! Сыр и тимьян добавят приятно остроты вашему блюду. Такие вафли достаточно долго сохраняют ощущение сытости.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Сырая цветная капуста – 400 гр.
- Сыр (не очень твердых сортов) – 300 гр.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Кокосовое масло – 2 столовых ложки
- Миндальная мука – 4 столовых ложки
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
- Тимьян – 2 чайные ложки
- Соль и перец – 1-2 щепотки
Способ приготовления вафель:
- Порежьте цветную капусту на небольшие кусочки (соцветия), отделите тимьян от веточек. Зеленый лук мелко нарежьте;
- Измельчите нарезанную капусту в блендере;
- Добавьте в измельчённой цветной капусте лук и тимьян. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной. Переложите измельченные овощи в отдельную миску;
- Добавьте к овощной смеси миндальную муку, чесночный порошок, сыр, кокосовое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте всю смесь;
- Разогрейте вафельницу, разложите тесто по всей поверхности посуды. Готовить около 5-7 минут, пока не появится золотистая корочка;
- Готовые вафли выложить на тарелку, добавить сметану, мягкий сыр или йогурт.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉
Другие рецепты: