(Пропорция на 6 человек).
Взять три стакана свекольного кваса, один стакан суровца (смотри ингредиенты для старо-русского борща) разбавить водой, чтобы было примерно на 10-11 тарелок, посолить. Положить 2 фунта (900 гр.) мяса. Поставить варить очищенную вымытую курицу. Когда закипит, снять накипь. Варить, пока курица не будет готова. После вынуть мясо из кастрюли. Положить в варившийся квас три штуки большой шинкованной свеклы и одну цельную штуку для вкуса, добавить мелко нарезанных кореньев: моркови, сельдерея, петрушки. Когда свекла хорошо сварится, положить I фунт (450 гр.) баранины. За час до обеда положить капусту (выбирать маленькие кочаны), порезанную в длину на 6—8 частей, мелко нарезанного картофеля. Взять 120 гр. свиного сала, нарезать мелкими кусочками, положить в чашу, добавить две столовых ложки муки, добавить в сало мелко резанного лука зеленого, петрушки, укропа, перемешать все вместе, пока сало не будет совершенно зеленым и будет одна гладкая масса. Опустить в борщ, чтобы все прокипело и хорошо разошлось. Когда капуста и картофель будут мягкие, прибавить две ложки пюре томата, или 2 свежих томата, удалив воду и семечки из них, нарезать на кусочки и опустить в борщ. Положить в суповую миску 1 желток, 100 гр. стакана сметаны, размешать, разбавить борщом, долить остальной борщ, постоянно перемешивая. Курицу нарезать на порции, опустить в суповую чашку. Когда баранина готова, надо вынуть, разрезать на части, тоже положить в борщ. Баранину необходимо класть после того как она разварится (предварительно отделив ее от костей). К борщу подают круто сваренные яйца, ватрушки, гренки из каши, пирожки.
Ингредиенты:
900 гр. мяса, 1 курица, 450 гр. баранины, 3 стакана свекольного кваса, 1 стакан суровца, 4 свеклы, морковь, сельдерей, петрушку, лук, укроп, картофель, 1 кочан капусты, 120 гр. свиного сала, две столовых ложек муки, 2 томата, 1 желток, 100 гр. сметаны.
Подпишитесь на мой канал «КУЛИНАРЪ»
Если Вам понравился мой рецепт поделитесь им в социальных сетях и мессенджерах.
Пишите комментарий.
Ставьте лайки!