Хэллоуин на дворе. Самый тыквенный праздник на планете. Мода не обошла стороной и наши края.
Если вы планируете приготовить блюда на основе тыквы, то важно знать несколько интересных открытий западных ученых.
Плюсы тыквы:
- Содержится много витаминов C, E, K
- Почти все витамины группы B
- Калорийность на 100 гр всего 22 ккал
- Продукт признан лучшим средством для загара – содержание каротинов выше чем в морковки в 5 раз
- В небольших количествах помогает очистить организм от токсинов
- Приятный бонус для мужчин – способствует выработке тестостерона
Минусы тыквы:
- Нельзя злоупотреблять больным диабетом
- В больших количествах вызывает запор
- Сырую тыкву ни в коем случае не есть людям с заболеваниями ЖКТ, почек и желчного пузыря
Интересно: Эту ягоду признали самой опасной. Дети очень любят её.
Очень коварными оказались тыквенные семечки, дело в том что они очень калорийны, а само семя способствует выработке дофамина, и остановиться есть их не так то просто.
Подытожив вышесказанное, врачи рекомендуют иногда включать в рацион продукты на основе тыквы.
Внимание! Перед употребление проконсультируйтесь с врачом.