Сыр и шпинат – классическое и вкусное сочетание, которое часто можно встретить в самой разной выпечке. Почему бы не включить эти ингредиенты в свое меню? Сырные кексы со шпинатом очень питательные и вкусные. Благодаря им вы надолго сохраните ощущение сытости!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 кето маффинов
Ингредиенты:
- Приготовленный шпинат – 90 гр.
- Кокосовая мука (можно заменить на обычную пшеничную)– 40 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Нарезанный зеленый лук – 50 гр.
- Растолченный сыр Фета – 80 гр.
- Натертый сыр Пармезан – 25 гр.
- Натертый цуккини – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
- Питьевая вода – ¼ стакана
- Соль и перец — 1 щепотка
- Мускатный орех – ½ чайной ложки
- Свежая зелень – 4 столовых ложки
Энергетическая ценность 1 маффина:
- Ккал – 155
- Жиры – 12 гр.
- Белки – 7 гр.
- Чистые углеводы – 3 гр.
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200 °C;
- В большую миску разбейте куриные яйца и тщательно взбейте;
- К яичной смеси добавьте масло, воду, соль и перец. Взбейте все ингредиенты;
- Добавьте к смеси кокосовую муку и разрыхлитель теста. Перемешайте всех ингредиенты;
- В тесто положите нарезанный зеленый лук, цуккини, шпинат, мускатный орех и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты;
- В тесто добавьте сыр фета и пармезан. Аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой (если смесь получается очень густой, то добавьте немного питьевой воды);
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом;
- Разложите по формам для выпечки тесто для будущих маффинов;
- Выпекайте маффины 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Расскажем все о диете и полезных рецептах для худеющих!😉
Наши рецепты: