Найти тему
Похудеть - легко!

Сырные маффины со шпинатом

Оглавление

Сыр и шпинат – классическое и вкусное сочетание, которое часто можно встретить в самой разной выпечке. Почему бы не включить эти ингредиенты в свое меню? Сырные кексы со шпинатом очень питательные и вкусные. Благодаря им вы надолго сохраните ощущение сытости!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 кето маффинов

Какими получаются сырные маффины со шпинатом
Какими получаются сырные маффины со шпинатом

Ингредиенты:

  • Приготовленный шпинат – 90 гр.
  • Кокосовая мука (можно заменить на обычную пшеничную)– 40 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Нарезанный зеленый лук – 50 гр.
  • Растолченный сыр Фета – 80 гр.
  • Натертый сыр Пармезан – 25 гр.
  • Натертый цуккини – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
  • Питьевая вода – ¼ стакана
  • Соль и перец — 1 щепотка
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки
  • Свежая зелень – 4 столовых ложки

Энергетическая ценность 1 маффина:

  • Ккал – 155
  • Жиры – 12 гр.
  • Белки – 7 гр.
  • Чистые углеводы – 3 гр.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C;
  2. В большую миску разбейте куриные яйца и тщательно взбейте;
  3. К яичной смеси добавьте масло, воду, соль и перец. Взбейте все ингредиенты;
  4. Добавьте к смеси кокосовую муку и разрыхлитель теста. Перемешайте всех ингредиенты;
  5. В тесто положите нарезанный зеленый лук, цуккини, шпинат, мускатный орех и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты;
  6. В тесто добавьте сыр фета и пармезан. Аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой (если смесь получается очень густой, то добавьте немного питьевой воды);
  7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом;
  8. Разложите по формам для выпечки тесто для будущих маффинов;
  9. Выпекайте маффины 25-30 минут до появления золотистой корочки.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Расскажем все о диете и полезных рецептах для худеющих!😉

Наши рецепты: