Для нашего безупречного ужина, нам понадобятся следующие продукты:
300 грамм куриного филе;
1 луковица;
1 морковка;
1 стакан стручковой фасоли;
1 ст.л. томатной пасты;
Для сырных шариков: 100 грамм твердого сыра;
1 яйцо;
30 грамм мягкого сливочного масла;
100 грамм муки.
Для начала отчищаем овощи и начинаем заниматься их нарезкой. Первая в ход пойдет морковка, я ее нарезаю тоненькими полосочками, после чего так же отчищаем и нарезаем репчатый лук. Лук я нарезаю сначала полукольцами, после чего режу его на маленькие полосочки, как и морковь, для большей сочности блюда. Далее мы моем куриное филе, и мелко его нарезаем кубиками, размером примерно 0.7х0.7 см. После, берем кусочек твердого сыра и натираем его на мелкой тёрке в какую-нибудь глубокую ёмкость.
Добавляем туда одно яйцо, небольшой кусочек мягкого сливочного масла и 100 грамм муки. После чего активно замешиваем сырное тесто и ставим его в холодильник на 10-15 минут, пусть немного охладиться.
Нарезанное филе отправляем на разогретую сковородку и слегка обжариваем. Добавляем лук, натёртую морковку, и по желанию еще какие-нибудь овощи, к примеру, я добавлю замороженную стручковую фасоль, и всё хорошенько прожариваем. После чего кладем одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и вливаем воду, далее слегка протушиваем.
Пока всё это дело тушится, мы делаем из сырного теста небольшие шарики и отправляем их в сковороду к нашеё курице с овощами, после чего провариваем их еще минут 5, слегка встряхивая сковородку, чтобы жидкость их полностью покрыла.
С начала их лучше не мешать. Они должны хорошо схватиться, чтобы они не расползлись и не расклеились.
Нежная мягкая грудка, хорошо протушенные овощи и нежные сырно-сливочные шарики ждут вас в этом блюде.
Приятного аппетита, дорогие друзья!