Найти тему
КУХНЯ LITE & LOVE

Совмещаем вкусное с полезным – выбираем рыбу для ежедневного меню!

Оглавление

Жирные сорта: палтус, лосось, семга, сельдь, скумбрия

Их мягкое, сочное мясо просто тает во рту! Но жирные сорта ценятся еще и за богатое количество Омега-3. Эти аминокислоты позволяют укрепить иммунитет, активизировать мозг и улучшить настроение!

-2

Оптимальная жирность: судак, форель, карп, ставрида, горбуша, сардина, тунец, зубатка

Быть энергичным и выглядеть моложе своих лет — на такую «магию» способен рибофлавин и прочие микроэлементы в составе рыб средней жирности. Готовьте на пару, тушите, маринуйте. Экспериментируйте — их мясо практически невозможно испортить!

-3

Нежирная рыба: треска, хек, камбала, минтай, путассу

Идеальны для меню стройнеющих! Их состав выигрышно сочетает низкую калорийность и легкоусвояемый белок, витамины и минералы. Запекайте с любимыми специями, жарьте на гриле, готовьте ароматную уху... Согласитесь, сидеть на такой диете – одно удовольствие!

Еда
6,93 млн интересуются