Что может быть лучше, чем рецепт десерта без выпечки? Только рецепт низкокалорийного ПП десерта без выпечки! Батончики из овсяных хлопьев, миндальной крошки и ирисок получаются тягучими, в меру сладкими и заряжают энергией на все утро!
______________________________________
КБЖУ на порцию: 217/4/11/27
_____________________________________
Ингредиенты на 12 батончиков
- 1/2 стакана меда;
- 1/3 стакана кокосового масла;
- 1/3 стакана миндального масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 1 щепотка соли;
- 280 г. овсяных хлопьев;
- 1/4 стакана ирисок (можно заменить шоколадной стружкой);
- Миндальная крошка – 50 г.
Приготовление
- Смешайте мед, кокосовое масло и миндальное масло в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, и через 1 минуту снимите с огня;
- Добавьте ваниль, соль и корицу. Дайте остыть 10-15 минут;
- Пока масса остывает, приготовьте форму для выпечки размером 16 на 16 см, выстелив дно пергаментной бумагой (я закрепляю ее с помощью металлических зажимов для бумаг);
- Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, ириски, миндальную крошку. Размешайте до полного растворения ирисок;
- Распределите массу по подготовленной форме при помощи лопатки;
- Отправьте форму в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
После полного застывания нарежьте полученную пластинку на 12 батончиков и приступайте к чаепитию!
P.S. По желанию рецепт можно дополнить, добавив в сладкую массу изюм, семена подсолнечника, кунжут.
Внимание – при комнатной температуре десерт размягчается, поэтому его следует хранить в холодильнике, в закрытой посуде.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал - мне приятно видеть вашу активность!