Найти тему
Марина Высоцкая

Вы больше не посмотрите магазинные десерты! ПП-батончики для красоты и тонкой талии.

Оглавление

Что может быть лучше, чем рецепт десерта без выпечки? Только рецепт низкокалорийного ПП десерта без выпечки! Батончики из овсяных хлопьев, миндальной крошки и ирисок получаются тягучими, в меру сладкими и заряжают энергией на все утро!

ПП-десерт
ПП-десерт

______________________________________

КБЖУ на порцию: 217/4/11/27

_____________________________________

Ингредиенты на 12 батончиков

  • 1/2 стакана меда;
  • 1/3 стакана кокосового масла;
  • 1/3 стакана миндального масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 280 г. овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана ирисок (можно заменить шоколадной стружкой);
  • Миндальная крошка – 50 г.
Десерт готов
Десерт готов

Приготовление

  1. Смешайте мед, кокосовое масло и миндальное масло в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, и через 1 минуту снимите с огня;
  2. Добавьте ваниль, соль и корицу. Дайте остыть 10-15 минут;
  3. Пока масса остывает, приготовьте форму для выпечки размером 16 на 16 см, выстелив дно пергаментной бумагой (я закрепляю ее с помощью металлических зажимов для бумаг);
  4. Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, ириски, миндальную крошку. Размешайте до полного растворения ирисок;
  5. Распределите массу по подготовленной форме при помощи лопатки;
  6. Отправьте форму в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
ПП батончики
ПП батончики

После полного застывания нарежьте полученную пластинку на 12 батончиков и приступайте к чаепитию!

P.S. По желанию рецепт можно дополнить, добавив в сладкую массу изюм, семена подсолнечника, кунжут.

Внимание – при комнатной температуре десерт размягчается, поэтому его следует хранить в холодильнике, в закрытой посуде.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал - мне приятно видеть вашу активность!