Любое путешествие прекрасно и приносит уйму эмоций. Мы заранее садимся и подробно изучаем места, которые стоит посетить. Даже не так — места которые, по нашему мнению и мнению различных путеводителей нельзя не посетить. Какое же нас настигает разочарование, когда ожидания разбиваются об обыденность реальности. Но всё же Вы получаете самое главное — эмоцию! Эмоцию от ожидания, от поиска, от предвкушения. В этой статье я расскажу Вам о своих личных ожидательных провалах, с которыми Вы согласитесь или будете спорить. Ну что ж, попробуйте угадать самые-самые места с обидно потраченным, по моему мнению, на них временем. Итак:
- Эйфелева башня — выглядит не привлекательно. Парижане изначально были скептически настроены к железной громадине, ставшей узнаваемым символом города только благодаря туристам. В ночное время башня неузнаваемо преображается, сверкая многочисленными огнями. Значимость и красота этого сооружения явно переоценены, но нельзя же её не увидеть!
- Писающий мальчик — статуя небольшого размера. Несмотря на незначительные габариты скульптура пользуется особой популярностью. Увидев писающего мальчика высотой чуть более 60 см, в первый момент, возникает ощущение не соответствия ожиданиям. Однако статуя симвализирует времена года одеваясь в разные одежды, приветствует высокопоставленных гостей национальными костюмами и следит за всеми мировыми спортивными событиями, облачаясь в форму национальной сборной. Писающий мальчик, как Чижик-Пыжик на фонтанке — найти сложно, понять ещё сложней.
- Египетские пирамиды — очень величественно, но очень жарко и многолюдно вокруг. Прикоснуться к величественным сооружениям Каира в безмолвии пустынь вряд ли получится. Окружающая обстановка напоминает постоянно движущийся водоворот из людей. Ежегодно к пирамиде Хеопса стекаются миллионы паломников. Тем не менее строения поражают воображение своей грандиозностью. Обычно ехать нужно не менее шести часов и за это время вся романтика проходит.
- Мона Лиза — непонятен секрет картины. Известный шедевр Леонардо да Винчи у многих поколений ценителей искусства ассоциируется с загадочной улыбкой юной Джоконды. Однако, поверхностного взгляда недостаточно для раскрытия замысла великого мастера. Именно поэтому жемчужина Лувра попала в список 8 достопримечательностей, вызвавших разочарование. Можно очень долго стоять у картины, пытаясь разобрать в том, почему все стоят у картины и пытаются в ней разобраться. Прорваться к ней, кстати, так же сложно как к Египетским пирамидам.
- Пизанская башня — более интересна издали, чем вблизи. Длинные очереди к смотровой площадке отпугивают большую часть туристов, предпочитающих сделать забавные кадры с учетом угла наклона, чем обозревать ее изнутри. К сожалению башня вызывает интерес только своей архитектурной ошибкой, а не историей.
- Таймс Сквер — площадь в Нью-Йорке, аналог Красной площади в Москве. Посетив Таймс Сквер можно вдоволь налюбоваться рекламными вывесками и неоновыми огнями. Воплощая дух американской жизни другой смысловой нагрузки это место не несет. Точка притяжения туристов, но обычный рабочий центр для местных жителей.
- Испанская лестница — не самая интересная достопримечательность Рима. Может привлечь необычной архитектурой, но во многом проигрывает древним соборам и площадям столицы. Среди многообразия архитектурных изысков лестницу можно обойти своим вниманием, тем более расположена она на удалении от центра.
- Бранденбургские ворота в Берлине — символ объединения Германии. Не выделяются на общем фоне архитектуры Берлина и выглядят довольно обыденно, напоминая большую часть ворот мира. Триумфальные арки в Париже и Москве ничем не хуже.
Помните, всё новое — это эмоция какой бы она не была. Не гонитесь за стандартным маршрутом по достопримечательностям, старайтесь подходить к изучению нового места креативно! Хорошего Вам путешествия!