Найти в Дзене
Кухня на любой вкус

Куриные крылышки с "зеленым гарниром"

Оглавление

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: куриные крылышки, картофель, брокколи, кабачок, стручковая фасоль, зеленый болгарский перец (количество овощей берем произвольное), зелень петрушки и укропа, чеснок, майонез, специи для курицы, соль и перец по вкусу.

Крылышки предварительно мариную в майонезе с добавлением специй и чеснока. Чеснок можно выдавить через мясорубку, а можно нарезать пластинками. Крылышки солим и перчим.

Кабачок и болгарский перец крупно нарезаем. Солим.

-2

Картофель нарезаем пополам, если крупный, то на четвертинки. Добавляем соцветия брокколи и фасоль. Все солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанной маслом.

-3

Сверху выкладываем кабачки с перцем и присыпаем специями.

-4

Последний слой - куриные крылышки.

-5

Форму отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах до готовности (я форму ничем не накрываю, но ориентируйтесь по своей духовке. Если быстро начинает подгорать курочка, значит накройте форму фольгой, уменьшайте температуру духовки и т.п.).

В итоге получается так:

-6

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

-7

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Вас ждёт много вкусного и интересного!

https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=