Для приготовления этого блюда нам понадобятся: куриные крылышки, картофель, брокколи, кабачок, стручковая фасоль, зеленый болгарский перец (количество овощей берем произвольное), зелень петрушки и укропа, чеснок, майонез, специи для курицы, соль и перец по вкусу.
Крылышки предварительно мариную в майонезе с добавлением специй и чеснока. Чеснок можно выдавить через мясорубку, а можно нарезать пластинками. Крылышки солим и перчим.
Кабачок и болгарский перец крупно нарезаем. Солим.
Картофель нарезаем пополам, если крупный, то на четвертинки. Добавляем соцветия брокколи и фасоль. Все солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанной маслом.
Сверху выкладываем кабачки с перцем и присыпаем специями.
Последний слой - куриные крылышки.
Форму отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах до готовности (я форму ничем не накрываю, но ориентируйтесь по своей духовке. Если быстро начинает подгорать курочка, значит накройте форму фольгой, уменьшайте температуру духовки и т.п.).
В итоге получается так:
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Вас ждёт много вкусного и интересного!
https://zen.yandex.ru/id/5d3d77ef7b4bd200aeada301?clid=300&token=