Найти тему
"Хомо люденс"

Курьезные завтраки в отеле в путешествии

Скажу сразу: к евреям, равно как к русским, американцам, чукчам и всем прочим нациям, без исключений, я отношусь замечательно. Оценивать надо конкретного человека, а не всю нацию в целом. Поэтому мой рассказ ни в коей мере не имеет цели кого-то просмеять. Я лишь хочу рассказать то, что заявлено в заголовке к этому посту. Не более того.

Так что – шалом, Израиль!

Авторское фото из Тель-Авива.
Авторское фото из Тель-Авива.

Итак, дело было в Тель-Авиве. Отель был 3+ звезды. Уровень комфорта в нем был так себе, но я лично выбирала этот отель специально, чтобы и недорого было, и от моря можно было дойти быстро, и на экскурсионку можно было добираться удобно. И Средиземное море, действительно, было практически через дорогу, и весь транспорт был в недалеком наличии.

Авторское фото из Тель-Авива.
Авторское фото из Тель-Авива.

Номер в отеле у моря был, прямо скажем, конурочный. От слова «конура». Но роскошный номер нужен для тех, кто приехал кайфовать на морском курорте. А тем, кто, как я в тот момент, приехал бегать по экскурсиям, сойдет и обычная комнатка.

Сообразно номеру был и ресторан. Впрочем, назвать рестораном это помещение было бы слишком. Это была просто столовая. Даже столовка.

Ужинать там было нельзя – ни ужинов, ни обедов предусмотрено не было. Только завтраки. И КАКИЕ! ))

В среде туристов ходит шутка: «На шведском столе пришедший первым берет все, что хочет, а пришедший последним – то, что осталось». Так вот я прихожу одной из первых – потому что, приезжая на экскурсионку, стараюсь как можно больше посмотреть интересного в новом месте и поднимаюсь пораньше (а выспаться можно будет потом дома на выходных). То есть дальше я вам буду рассказывать не об остатках, а о полном рационе, который предлагал тот отель.

Ну, вот. Начнем с того, что самый главный компонент завтрака для туриста, приехавшего из другой страны, чтобы неделю-другую все дни напролет бегать с утра до вечера по экскурсиям, а для этого в том числе акклиматизироваться под новые условия и привыкать к новому временному режиму, – это кофе. Однозначно.

Кофе тут был… так и тянет сказать: еврейский. )) Но это звучало бы в духе анекдотов про евреев. Реальные евреи отличаются от анекдотных в более позитивную сторону. Поэтому скажу, что кофе был… в общем, не самый щедрый. Это был какой-то полукофейный напиток без вкуса и тонуса. Его надо было набирать ложечкой в общей миске, насыпать в свою кружку и заливать кипятком. Никаких кофейных автоматов не было и в помине, хотя на дворе уже стоял 2010 г.

Были также пакетики с чаем, который я так и не попробовала за все время, потому что на завтрак предпочитаю кофе. Да и не выглядели эти пакетики как-то особо многообещающе…

Изображение взято из открытого бесплатного источника в Интернете.
Изображение взято из открытого бесплатного источника в Интернете.

Ну, а собственно еда на нашем шведском столе на завтрак была такая:

· творог;

· вареные яйца;

· хлеб;

· кусочки масла для намазывания на хлеб;

· капуста тушеная;

· салат, на 90% состоящий из свежей капусты…

· а все, больше ничего не было.

Фото из открытого бесплатного источника в Интернете.
Фото из открытого бесплатного источника в Интернете.

Ну, был еще сахар, да… И, вроде, соль еще стояла на столах…

С учетом, что капуста – ни тушеная, ни свежая – как-то не особо сочетается с кофе, капусту я, разумеется, ни разу не ела. Хотя, может быть, вы сочтете меня слишком привередливой. Другие туристы на завтраках капусту трескали только так.

Да и творог с кофе не всякий человек позволит себе смешать. У не самых крепких желудков могут не самые приятные последствия быть. Так что творог я тоже не ела ни разу.

Не секрет, что многие туристы, приезжая за границу, словно с цепи срываются: лопают в отельных ресторанах все, что только можно и не можно. Так вот получалось, что в этом отеле можно было набрать себе творог с двумя видами капусты и запить это кофе. Уж и не знаю, какой желудок выдержит эти продукты, поглощенные в один присест. )) Может, на то и был расчет?..

Итого – что у нас остается? Все полторы недели, что я жила в том отеле, я на завтраки каждое утро питалась так:

· подобие кофейного напитка;

· вареные яйца;

· хлеб с маслом…

Так и подумаешь: может, зря мы all inclusive высмеиваем – мол, мещанство и проч.? ))

П. с. На путешественные темы читайте посты «Как французы расслабляться умеют», плюс «Как к российским одиноким туристкам за границей пристают», а также «Пикантные истории юной автостопщицы по дорогам России и других стран».