Найти тему
Мои Вкусняшки!

Холодный кофе - лучшие рецепты

Оглавление

Кофейный лед

Ингредиенты:

  • кофе 2ч.л.
  • сахар 1ч.л
  • вода 1/2стакана
  • минеральная  вода - по вкусу

Приготовление:

Сварите крепкий кофе, растворите в нем сахар и остудите. Холодный кофе разлейте в формочки для приготовления льда, заморозьте. Кофейный лед непосредственно перед приготовлением напитка измельчите. Сложите в бокал, наполнив его на 2/3, и долейте холодной минеральной водой. Пить этот кофе нужно сразу же, пока он еще пенится. Вместо минеральной воды вы можете использовать шампанское, лимонад или любую фруктовую газированную воду.

Следует напомнить, что сладкий кофе очень медленно замерзает, поэтому целесообразнее замораживать несладкий кофе, а сахарную пудру добавлять при смешивании коктейля.

Цитрусовый холодный кофе

Ингредиенты:

  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • несколько кубиков льда
  • свежесваренный кофе - 300 мл.
  • лайм - 1 долька

Приготовление:

В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лед и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.

Холодный кофе со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молотый кофе - 1 ч.л.
  • корица - 1 щепотка
  • кипяток - 150 мл.
  • сгущенка - 1 ст.л.
  • холодная вода - 100 мл.
  • несколько кубиков льда

Приготовление:

Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно. Перелейте кофе в новую емкость так, чтобы гуща осталась в старой. Добавьте сгущенку и воду и взбейте блендером. Вылейте напиток в стакан и бросьте в него кубики льда.

Холодный кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе - 250 мл.
  • банан - 1 шт.
  • сливочное мороженое - 200 гр.
  • корица - 1 щепотка
  • тертый шоколад - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Блендером взбейте остывший кофе и банан. Добавьте половину мороженого и взбейте еще раз до однородной консистенции. Перелейте кофе в стакан. Выложите туда оставшееся мороженое, нарезанное кусочками. Посыпьте корицей и шоколадом.

Пряный холодный кофе с молоком

Ингредиенты:

  • вода - 400 мл.
  • молотый кофе - 3 ст.л.
  • сушеная гвоздика - 3 шт.
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • молотый кардамон - 1 щепотка
  • молоко - 200 мл.
  • корица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лед, молоко и корицу до однородной консистенции. Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.

Холодный кофе с соленой карамелью

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе -250 мл.
  • карамельный соус - 1 ст.л.
  • морская соль - 1 щепотка
  • несколько кубиков льда
  • взбитые сливки - для украшения

Приготовление:

Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте карамельный соус и соль, закройте банку и хорошенько потрясите. Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.

Холодный кофе с молоком и апельсином

Ингредиенты:

  • горячее молоко - 200 мл.
  • растворимый кофе - 1 ч.л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 2 ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 щепотка
  • сливки для взбивания - 2 ч.л.
  • несколько кубиков льда
  • апельсин - 1 долька

Приготовление:

Растворите в молоке кофе и сахар. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Влейте в кофе апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте взбитые с цедрой сливки и лед. Украсьте кофе долькой апельсина.

Холодный кофе с шоколадом и мороженым

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе - 300 мл.
  • темный шоколад - 50 гр.
  • сливочное мороженое - 100 гр.
  • несколько кубиков льда
  • мята - 1 веточка

Приготовление:

Растворите в кофе шоколад и мороженое. Перелейте в стакан со льдом и украсьте веточкой мяты.

Мятный холодный кофе со сливками

Ингредиенты:

  • несколько веточек мяты
  • коричневый сахар - 1-2 ст.л.
  • сливки для взбивания - 50 мл.
  • свежесваренный кофе - 250 мл.
  • несколько кубиков льда

Приготовление:

Для приготовления этого напитка удобнее всего использовать шейкер для коктейлей. Помните мяту (одну веточку оставьте для украшения) и сахар толкушкой или другим кухонным приспособлением. Так аромат мяты станет насыщеннее. Переложите смесь в шейкер. Добавьте сливки, остывший кофе и лед. Закройте шейкер и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятой.

Холодный кофе с колой и вишневым соком

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе - 100 мл.
  • несколько кубиков льда
  • вишневый сок - 50 мл.
  • кока-кола - 50 мл.
  • лимон - 1 долька

Приготовление:

Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишневый сок и колу и перемешайте. Украсьте напиток долькой лимона.

Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • свежесваренный кофе - 250 мл.
  • несколько кубиков льда
  • шоколадная паста - 1 ст.л.
  • банан - 1 шт.
  • молоко - 60 мл.

Приготовление:

Взбейте блендером остывший кофе, лед, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции. Перелейте в стакан.

Удивляйте и угощайте своих родных и близких!

Приятного аппетита!

Поддержите канал лайком и подпиской!

Еда
6,93 млн интересуются