Сегодня на завтрак готовим панкейки)
Привет, котята😽 в эфире "БЛД"😼 и щас расскажу вам про эти блиноладьи😼
⠀
Готовят их кто как, и каждый говорит, что он готовит правильно, впрочем это применимо к любому блюду😹
Рассказываю: панкейки - это что-то среднее между нашими блинами и оладьями, в США и Канаде их уплетают за обе щёки, да и у нас в общем-то тоже только дай попробовать - и крошек не оставят. Происхождение панкейков точно неизвестно, но известно точно, что сейчас это самый популярный десерт и даже завтрак, готовят их на основе молока и на сухой сковороде, так что с блинами общего больше
Готовить их оч просто, так что вы можете легко их сбацать на любой завтрак или чаепитие, даже если гости пришли внезапно
⠀
Я готовлю их утром к завтраку, а утром мне очень хочется поесть, и очень не хочется шибко заморачиваться, поэтому я не взбиваю белки отдельно от желтков😼
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода или разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Горячая сковорода - 1 шт.
⠀
Поехали🦸
1) Смешиваем и взбиваем яйцо, сахар и соль, можете использовать миксер, но я использовал венчик, маленько пошурудил по пены и хватит
2) Вливаем половину молока, и потихоньку всыпаем половину муки, перемешиваем и продолжаем взбивать, чтобы не было комочков
3) Теперь повторяем п. 2 - оставшуюся половину молока и половину муки вливаем/всыпаем и перемешиваем/взбиваем
4) Добавляем соду или разрыхлитель и растительное масло (кто-то добавляет сливочное, но не я)
5) Теперь ставим сковороду на разогрев, а тесто пусть стоит хотя бы минут 5 - 10
6) Можно жарить на сухой сковороде, но я ливанул туда немного масла
7) Теперь берём половник, зачерпываем тесто и выливаем в центр сковороды
8) Как только на поверхности панкейка начинают лопаться появившиеся пузырьки - переворачиваем и жарим ещё секунд 15-20
9) Повторяем до тех пор, пока не кончится тесто
10) Готово! Ваши панкейки восхитительны как и вы сами!
11) Теперь ешьте с чем хотите!
⠀
Чтобы панкейки получились пышнее, во-первых, взбивайте белки отдельно до плотной пены, а затем аккуратно вмешивайте их лопаткой в тесто, а во-вторых просеивайте муку. Я не заморачивался ни с тем, ни с другим, потому что готовлю их ещё в полусонном состоянии😹 Такие дела😼
⠀
Пишите в комменты про ваши панкейки и новые рецепты, которые хотели бы увидеть в моём исполнении, буду признателен!😽
⠀
Это всё, подписывайтесь (и на Инсту плиз) и советуйте друзьям, мамам, папам, мужьям, жёнам, дедушкам, бабушкам, соседям и даже прохожим на улице!😻 Спасибо за внимание и приятного аппетита!😸🖖