Все мы питаемся по-разному. Кому-то по душе диетическое питание, но не устоял я, и не мог просто так пройти в магазине мимо стойки с майонезом перед семейным ужином.
Да ещё, как назло, вчера была куплена и разделана курица. Спина и кости с грудины ушли на бульон, мясо с грудки пригодится для нежных блюд, а сегодня пришла очередь бедер и ножек.
Тушеных вариантов с капустой, кабачками наелись за лето и начало осени. Да ещё и погода добавляет, поджимает зима осень, и хочется уже себя побаловать чем-нибудь пожирнее.
И вот, решил я замахнуться на классику - сделать курицу с картошкой под майонезом в духовке.
Итак, сегодня из холодильника изъяты: пачка майонеза, куриные ходули (2 бедра и 2 ножки) 4 картофелины, головка лука. Также нам понадобится соль, перец и немного куриного бульона (можно заменить водой), ложка растительного масла.
Есть рецепты, в которых курицу предварительно обжаривают, но мне больше нравится, когда она тушится, прикрытая картошкой в бульоне.
Подготовка очень простая:
- Курицу моем
- лук режем полукольцами
- картошку длинной соломкой.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем бедра и ноги. Слегка солим, перчим, добавляем резанный полукольцами лук.
Сверху укладываем нарезанную соломкой картошку, ещё немного солим и сверху заливаем абсолютным кулинарным злом – майонезом. Вся эта история отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
За минут 10 до готовности можно достать все из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть минут на 10-15 обратно. (у меня на фото сыра нет, я забыл, что его слопали на завтрак)
Достаем, даем постоять минут 5-10 и можно приступать наслаждаться не очень здоровым, но безумно вкусным ужином. Стаканчик белого сухого вина под курочку будет то, что нужно..
Всем кулинарных подвигов.
Не забываем отмечаться лайком и подписаться на канал, если Вы этого ещё не сделали.