Найти в Дзене
Ешь, сколько хочешь

Наверное - самый вредный в мире ужин, но очень вкусный.

Все мы питаемся по-разному. Кому-то по душе диетическое питание, но не устоял я, и не мог просто так пройти в магазине мимо стойки с майонезом перед семейным ужином.

Да ещё, как назло, вчера была куплена и разделана курица. Спина и кости с грудины ушли на бульон, мясо с грудки пригодится для нежных блюд, а сегодня пришла очередь бедер и ножек.

Тушеных вариантов с капустой, кабачками наелись за лето и начало осени. Да ещё и погода добавляет, поджимает зима осень, и хочется уже себя побаловать чем-нибудь пожирнее.

И вот, решил я замахнуться на классику - сделать курицу с картошкой под майонезом в духовке.

Итак, сегодня из холодильника изъяты: пачка майонеза, куриные ходули (2 бедра и 2 ножки) 4 картофелины, головка лука. Также нам понадобится соль, перец и немного куриного бульона (можно заменить водой), ложка растительного масла.

-2

Есть рецепты, в которых курицу предварительно обжаривают, но мне больше нравится, когда она тушится, прикрытая картошкой в бульоне.

Подготовка очень простая:

- Курицу моем

- лук режем полукольцами

- картошку длинной соломкой.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем бедра и ноги. Слегка солим, перчим, добавляем резанный полукольцами лук.

-3

Сверху укладываем нарезанную соломкой картошку, ещё немного солим и сверху заливаем абсолютным кулинарным злом – майонезом. Вся эта история отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

-4

За минут 10 до готовности можно достать все из духовки, посыпать тертым сыром и вернуть минут на 10-15 обратно. (у меня на фото сыра нет, я забыл, что его слопали на завтрак)

Достаем, даем постоять минут 5-10 и можно приступать наслаждаться не очень здоровым, но безумно вкусным ужином. Стаканчик белого сухого вина под курочку будет то, что нужно..

-5

Всем кулинарных подвигов.

Не забываем отмечаться лайком и подписаться на канал, если Вы этого ещё не сделали.