Сегодня будем готовить штрудель из лаваша. Но не простой, а белковый, так как в составе будет творог. Это позволяет надолго оставаться сытым, а по вкусу ммм... Пальчики оближешь!
Вообще я фанат блюд из лаваша. Он всегда выручает, так как столько всего вкусного можно из него приготовить: и завтраки, и обеды, и перекусы.
Переходим наконец к самому рецепту штруделя из лаваша с яблоками в духовке.
Ингредиенты:
- 2 прямоугольника лаваша (примерно 20 на 40 см)
- 1 банка фрутоняни с яблоком или грушей
- 180 гр творога (жирность творога не имеет значения)
- 1 яйцо
- 1 среднее яблоко
- 15 гр изюма
- 5 гр корицы
- подсластитель по вкусу (можно даже покрошить банан дополнительно, но мне было сладко и без всего)
Приготовление:
- Замачиваем изюм в кипяченой воде.
- Перемешиваем творог с 1/2 банки фрутоняни и белком яйца (желток нам потом пригодится). Можно добавить подсластитель, если вам несладко.
- Нарезаем яблоки маленькими кусочками и перемешиваем с оставшейся 1/2 банки фрутоняни. Добавляем изюм и корицу.
4. На лаваш намазываем творожную массу, сверху раскладываем яблоки, скручиваем в рулет и кладем в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
5. Промазываем наши штрудели желтком с помощью силиконовой кисточки
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
Штрудель готов! Его можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Подавать можно с сахарной пудрой и шариком мороженого. Ну а мне без всего зашло на "ура")
Как вам рецепт? Необычно? Готовить будем?)
Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями!