Найти тему
Julia Fit

Очень вкусный десерт из лаваша (разлетелся на "ура")

Оглавление

Сегодня будем готовить штрудель из лаваша. Но не простой, а белковый, так как в составе будет творог. Это позволяет надолго оставаться сытым, а по вкусу ммм... Пальчики оближешь!

Вообще я фанат блюд из лаваша. Он всегда выручает, так как столько всего вкусного можно из него приготовить: и завтраки, и обеды, и перекусы.

Переходим наконец к самому рецепту штруделя из лаваша с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 прямоугольника лаваша (примерно 20 на 40 см)
  • 1 банка фрутоняни с яблоком или грушей
  • 180 гр творога (жирность творога не имеет значения)
  • 1 яйцо
  • 1 среднее яблоко
  • 15 гр изюма
  • 5 гр корицы
  • подсластитель по вкусу (можно даже покрошить банан дополнительно, но мне было сладко и без всего)
На фото не хватает яйца и корицы
На фото не хватает яйца и корицы

Приготовление:

  1. Замачиваем изюм в кипяченой воде.
  2. Перемешиваем творог с 1/2 банки фрутоняни и белком яйца (желток нам потом пригодится). Можно добавить подсластитель, если вам несладко.
  3. Нарезаем яблоки маленькими кусочками и перемешиваем с оставшейся 1/2 банки фрутоняни. Добавляем изюм и корицу.
Готовим штрудель с яблоком
Готовим штрудель с яблоком

4. На лаваш намазываем творожную массу, сверху раскладываем яблоки, скручиваем в рулет и кладем в предварительно смазанную маслом форму для запекания.

5. Промазываем наши штрудели желтком с помощью силиконовой кисточки

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.

Штрудель с яблоком и корицей
Штрудель с яблоком и корицей

Штрудель готов! Его можно кушать и в горячем, и в холодном виде.

Подавать можно с сахарной пудрой и шариком мороженого. Ну а мне без всего зашло на "ура")

Как вам рецепт? Необычно? Готовить будем?)

Вкусный десерт из лаваша готов!
Вкусный десерт из лаваша готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями!
Еда
6,93 млн интересуются