Нам понадобится.
- Фарш мясной - 400 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Рис круглозёрный - 0,5 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Для соуса.
- Томатная паста - 2 ст. ложки + 1 стакан воды ну можно также томатный сок.
Пошаговый рецепт.
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10, затем капусту в друшлак и дать воде стечь с капусты. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком). Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
Приятного аппетита!!!!!!!!