Для приготовления такой запеканки, нам потребуется:
Макароны - 300 гр. Фарш (любой) - 500 гр. Яйцо - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 150 гр.
Молоко - 600 мл.
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый
Растительное масло.
Для начала, мелко нарезаем лук и кладем его на сковороду, предварительно налив в нее растительного масла. Лук мы должны поджарить до появления золотого оттенка,после чего добавляем фарш в сковороду и все тщательно перемешиваем. После того, как мы все перемешали, добавим в фарш немного соли, и продолжим жарить. Жарить нужно примерно от 5 до 7 минут. Важно, фарш не должен получиться сухим! После обжарки, снимаем сковороду с плиты.
Далее перейдем к сыру. Натираем 150 грамм сыра на мелкой терке и пока откладываем в сторону.
Теперь сделаем заливку для нашей запеканки. Выливаем в емкость 2 яйца, добавляем чайную ложку соли(по желанию). Для получения аромата добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и черный молотый перец, так же по вкусу, после чего все хорошо перемешиваем.
После того, как все превратилось в однородную массу, выливаем в емкость 600 мл молока и так же хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания и смазываем её растительным маслом. На дно формы выкладываем сырые макароны и распределяем их равномерно по всей площади формы.
Сверху выкладываем обжаренный фарш и так же его равномерно распределяем.
Теперь нужно залить все это получившейся заливкой и засыпать мелко-натертым сыром.
Для того, чтобы наш сыр не подгорел и получился вкусным, накрываем все это фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
После чего АККУРАТНО снимаем фольгу, для того, чтобы наш сыр немного подрумянился. После приготовления, достаем запеканку из духовки и даём ей немного остыть.
Приятного аппетита, дорогие друзья!