Найти тему
Igor Nikulshin

Домашний кетчуп.

Приветствую вас!Сегодня приготовим такой кетчуп,что ни один магазинный соус ни сравнится с ним по вкусу,а тем более полезности для наших с вами желудков.Нам понадобятся помидоры,яблоки и лук-это основные ингредиенты,остальное, так сказать,прилагается.

помидоры 3 кг

яблоки 0.5 кг

лук 250 г

Это примерные вам пропорции,дальше творите как пожелаете.

Итак есть 2 способа.

Первый-режем ингредиенты,варим до мягкости и перемалываем блендером.

Второй-мясорубка.Я выбрал второй-мне так было проще.

Итак,пропускаем ингредиенты через мясорубку и варим на медленном огне до густоты примерно час.В процессе добавляем соль и сахар по вкусу,я добавил 2 ст л соли и 1 стакан сахара.Также красный и черный перец и 50 мл яблочного ну или простого 9% уксуса.

Это классическая основа,но при желании можно добавить чеснок и специи,например хмели-сунели (я делал по- разному,получается все очень пикантно и ароматно).

Далее раскладываем все по пастеризованной посуде и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются