Найти в Дзене
Кето-питание

Что есть, чтобы стать красивой раз и навсегда?

Оглавление

Когда мне врачи ставили преддиабет, внешний вид у меня был, честно говоря, так себе. Ломкие волосы, ногти вообще не выживали ни дня целыми. Цвет кожи оставлял желать лучшего, а про физическое состояние я вообще молчу. Плюс вдобавок у меня был авитаминоз.

Всё оказалось просто.

На приём к эндокринологу я шла с мыслями, что всё, это конец, пить мне таблетки теперь всю жизнь от диабета. Но доктор уделила основное внимание моему питанию. Узнав, что у меня проблемы со сном, что я часто стрессую, она указала мне на продукты, которые мне нужно употреблять каждый день в пищу.

Источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2016/02/19/10/33/sleep-1209288_1280.jpg
Источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2016/02/19/10/33/sleep-1209288_1280.jpg

Для хорошего сна.

Девочки, сон очень важен в нашей жизни. Минимум 8 часов вы должны отдыхать. А если вы, как я, сова-полуночница, то начните спать хотя бы с 12 ночи до 6 утра. За пару часов до сна съедайте грамм 30 сыра. В нём находится то, что способствует снятию стресса и нормализации сна. Уверена, спустя неделю вы уже почувствуете приятный результат.

Авокадо и брокколи - наши друзья.

Да да, нужно включать эти продукты в свой каждодневный рацион. И не потому что авокадо сейчас на пике популярности. Это действительно очень энергоемкий фрукт. В нем содержится большое количество витаминов: В, Е, С, А, К; минералов: фосфор, калий, кальций, железо, магний, йод многие другие. Это достаточно калорийный продукт, но так как в нём находятся полезные, легкоусвояемые жиры, от него вы не поправитесь. А наоборот сбросите лишний вес. А также улучшите общее состояние своего организма.

Авокадо лечит нервную систему, помогает работе ЖКТ, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Однако, если у вас имеются проблемы с печенью, будьте осторожны, ведь авокадо всё же содержит немало жиров.

Мой опыт.

У меня последнее время стал повышаться холестерин и скакать сахар. И не поверите, когда я начала съедать по половинке авокадо в день, мои анализы уже через месяц были в норме. Да ещё и вернула свой нормальный вес. Ведь этот чудо-фрукт ещё и метаболизм ускоряет и помогает сжигать ненавистный жирок.

Я так увлеклась поеданием этого фрукта, что у меня появилось к нему отвращение. И не потому что он такой противный. Если его правильно сочетать с продуктами, он вообще не чувствуется. Но я же, воодушевившись своими результатами, начала его поглощать просто без ничего. Как отдельный приём пищи. Конечно так делать не нужно, может даже подташнивать от его маслянистости.

Источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2016/03/28/22/50/avocado-1287100_1280.jpg
Источник: https://cdn.pixabay.com/photo/2016/03/28/22/50/avocado-1287100_1280.jpg

Делюсь рецептом.

Существует масса способов, сделать себе вкусный приём пищи с авокадо.

Например, очень вкусный салатик с беконом. Если не любите бекон, добавьте любое мясо.

Но я люблю бекон миксовать с чем-нибудь - так его жирность вообще не ощущается.

Берём штук 8 полосочек бекона, запекаем их до корочки в духовке. Достаём, нарезаем красиво кубиками.

Далее на кубики пойдут два свежих огурца, небольшой авокадо (без кожуры) и половинка красного лука.

Всё нарезали, перемешали, заправили сметанкой и едим с удовольствием. Можно солить\перчить на свой вкус.

Авокадо также очень любит помидоры. А можно вообще не заморачиваться и на утро делать себе яичницу с авокадо и помидорами.

Брокколи.

Что касается брокколи, у меня с его помощью пропали воспаления на лице и перестал беспокоить гастрит. Этот овощ имеет противовоспалительный эффект, богат витаминами и клетчаткой.

А также он идеален для тех, кто страдает диабетом и ожирением.

Признаюсь, мне не очень нравится вкус этой капусты.

Запечённая индейка с брокколи.

Пока я не попробовала запечь брокколи с мясом, он меня никак не привлекал.

Возьмите пару филе куриной грудки или индейки, нарежьте кусочками, посыпьте любимой приправой в миксе с сыром маскарпоне и зелёным луком. Получится этакий маринад. Пока мясо настаивается, брокколи промываем, ломаем на красивые маленькие кустики. Затем поливаем оливковым маслом, посыпаем чёрным молотым перцем. И кладём на противень к нашей курочке или индейке.

А вот и само блюдо
А вот и само блюдо

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте сверху тёртым пармезаном.

Блюдо получается не только полезным и питательным, но и вкусным.

Попробуйте хотя бы в свой привычный рацион добавить эти продукты и приятный результат не заставит вас ждать. Проверено мной лично.

Еда
6,93 млн интересуются