Хрустящие трубочки. Готовлю такую закуску с разными начинками и потом все перемешиваю и подаю. А что кому попадется - сюрприз! Кроме того, что это интересно и вкусно, это еще и просто!
В видео ниже можно посмотреть, как я готовлю эту закуску. Там же еще 4 рецепта, которые можно приготовить за 5 минут. Посмотрите - вам понравится))
Покажу три варианта начинки. Я их готовлю чаще других. Но, конечно, можно готовить с любой начинкой.
Первая - сырная начинка (еще сюда добавляю шпроты потом). Смешиваю адыгейский сыр, брынзу и сливочное масло. Добавляю нарезанную зелень (у меня петрушка) и перемешиваю.
Вторая - творожная начинка. К творогу добавляю сметану, яйцо, черный перец и соль. Перемешиваю.
Третья - лук с зеленью. Очень люблю такую начинку! Обжариваю лук до золотистого цвета. Добавляю соль и прованские травы.
Затем к луку добавляю столько же нарезанной зелени. Перемешиваю.
Лаваш нарезаю на квадраты.
Выкладываю на каждый кусочек начинку. Открываю банк со шпротами. Здесь у меня сырная начинка, а сверху выкладываю рыбку. Заворачиваю. Получается очень вкусно!
Вторая - творожная начинка. Ее можно распределить по всей поверхности лаваша. Но тогда закуска не получится хрустящей.
И третья начинка - лук с зеленью. Точно так же заворачиваю.
Трубочки выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Всё! Можно подавать. Только предварительно нужно перемешать начинки, чтобы получился сюрприз!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Лаваш тонкий
• Шпроты - 10 шт.
• Сыр адыгейский - 60 г
• Брынза - 60 г
• Масло сливочное - 10 г
• Творог - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 1 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль
Смотрите мои похожие рецепты по тегу:
#кухня наизнанку новогоднее
#кухня наизнанку закуски
#кухня наизнанку за 5 минут