Найти тему
Кухня наизнанку

Закуска "Сюрприз для гостей": очень вкусно и действительно сюрприз, а главное, что на приготовлние нужно не более 10 минут

Хрустящие трубочки. Готовлю такую закуску с разными начинками и потом все перемешиваю и подаю. А что кому попадется - сюрприз! Кроме того, что это интересно и вкусно, это еще и просто!

В видео ниже можно посмотреть, как я готовлю эту закуску. Там же еще 4 рецепта, которые можно приготовить за 5 минут. Посмотрите - вам понравится))

Покажу три варианта начинки. Я их готовлю чаще других. Но, конечно, можно готовить с любой начинкой.

Первая - сырная начинка (еще сюда добавляю шпроты потом). Смешиваю адыгейский сыр, брынзу и сливочное масло. Добавляю нарезанную зелень (у меня петрушка) и перемешиваю.

Вторая - творожная начинка. К творогу добавляю сметану, яйцо, черный перец и соль. Перемешиваю.

-2

Третья - лук с зеленью. Очень люблю такую начинку! Обжариваю лук до золотистого цвета. Добавляю соль и прованские травы.

-3

Затем к луку добавляю столько же нарезанной зелени. Перемешиваю.

-4

Лаваш нарезаю на квадраты.

-5

Выкладываю на каждый кусочек начинку. Открываю банк со шпротами. Здесь у меня сырная начинка, а сверху выкладываю рыбку. Заворачиваю. Получается очень вкусно!

-6

Вторая - творожная начинка. Ее можно распределить по всей поверхности лаваша. Но тогда закуска не получится хрустящей.

-7

И третья начинка - лук с зеленью. Точно так же заворачиваю.

-8

Трубочки выкладываю на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

-9

Всё! Можно подавать. Только предварительно нужно перемешать начинки, чтобы получился сюрприз!

Закуски на Новый год
Закуски на Новый год

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Лаваш тонкий
• Шпроты - 10 шт.
• Сыр адыгейский - 60 г
• Брынза - 60 г
• Масло сливочное - 10 г
• Творог - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 1 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Петрушка
• Перец черный молотый
• Соль

Смотрите мои похожие рецепты по тегу:

#кухня наизнанку новогоднее

#кухня наизнанку закуски

#кухня наизнанку за 5 минут

Еда
6,93 млн интересуются