Всем известно что для того чтобы жить человеку нужна пища, каждый день мы перекусываем в перерывах на работе, но бывает так что времени на перекус просто нет и вечером дома мы вкидываем в себе все что было дома. Ты то что ты ешь и твой желудок не мусорный бак в который можно кидать все в вперемешку. В этой статье мы рассмотрим как питаться правильно, чтобы организм был в тонусе.
Начнем с холестерина
Холестерин наш враг и надо держать его в узде! Мы постоянное потребляем в пищу продукты повышающие уровень холестерина в крови, такие как мясо, рыба и т.д. Ну не отказываться же нам от всех этих даров? Конечно нет! Стоит только повысить потребление продуктов снижающих его уровень и он будет оставаться на одной отметки, благо таких продуктов огромное изобилие. Так что овощи, фрукты и бобовые станут нашими главными солдатами в войне с ненавистным холестерином.
Меньше жиров господа и дамы!
Вспомним замечательную комедию 1996 года "Чокнутый профессор" где герой Эдди Мёрфи жаждет похудеть. Так вот не хотите чтобы ваше тело было таким же огромным, потребляйте в меру жиров и животных белков.Наш организм налаженный механизм и он сам знает куда направить калории поступившие в него в течение дня, при большом потребление в пищу всеми нами любимых стейков или катлет. Организм направляет их не на согревание тело а на жировые отложения поэтому важно правильно составлять свой рацион. Съел отбивную разбавь помидоркой!
Клетчатка привет!
Клетчатка не переваривается нашим организмом, но вклад ее в здоровье нашего тела сложно отрицать, она помогает желудку наполняться водой что способствует лучшему проходу пищи, также налипая на стенки желудка она выводит из него канцерогены и яды, что предотвращает ряд заболеваний к пример как рак толстой кишки. Содержится клетчатка в растительной пищи, её богаты листовые овощи и цельнозерновые продукты.
А что там с углеводами?
Углеводы незаменимый источник энергии для нашего организма, но для того чтобы получить наиболее большую пользу в пищу стоит потреблять сложные углеводы. Кушая белый хлеб вы потребляете простые углеводы, а вот например потребляя хлеб ржаной можете быть на 100% уверены что к вам поступила порции сложных углеводов. Просто старайтесь по мере возможности добавлять в рацион больше сложных углеводов.
Надеюсь статья была для вас полезной и интересной!