Всем привет! Сегодня расскажу, как я готовлю рыбные котлеты. Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными, пышными, идеально держат форму. Такие котлеты из рыбы станут отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе рыбы
- 1 яйцо
- 2 небольшие луковицы
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ломтика батона
- 100 мл молока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделываю на филе, промываю и нарезаю на небольшие кусочки, батон замачиваю в молоке.
Филе пропускаю через мясорубку, затем батон отжимаю и пропускаю через мясорубку вместе с филе еще раз, чтобы косточки все перемололись.
В рыбный фарш добавляю соль, черный молотый перец, одно яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, столовую ложку сметаны, можно добавить зелень по вкусу.
Хорошенько перемешиваю, а затем немного отбиваю фарш, тогда котлеты никогда не развалятся и не потрескаются при жарке. Мокрыми руками формирую котлеты и обваливаю в панировочных сухарях.
Часть обжариваю на сковороде на растительном масле до румяности, остальные замораживаю.
Рецепты из рыбы на канале "Все Будет Вкусно!":
Вкуснейшая, сочная горбуша в духовке
Малосольная скумбрия - вот это вкуснятина!
Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия под сырно-морковной подушкой