Найти тему
Легко и вкусно!

Куриные бедрышки под соусом из белого вина! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные бедра-4 штуки,
  • мука-1⁄4 стакана,
  • масло растительное для обжарки,
  • сухое белое вино-1 стакан,
  • густые сливки-1 стакан,
  • куриный бульон-1 стакан,
  • по 2 веточки свежего орегано, тимьяна, базилика,
  • соль, перец по вкусу,
  • чеснок-3-4 зубчика,
  • помидоры свежие или вяленные-2шт.,
  • сыр твердых сортов- 0,5 стакана натертого,

Вымытые куриные бедра с косточкой обсушила, посолила, поперчила.

Обваляла в муке и обжарила с двух сторон до румяной корочки. Переложила на блюдо.

-2

На ту же сковороду выдавила чеснок и обжариваю помешивая. Сюда же добавляю нарезанные ломтиками помидоры, зелень орегано и тимьяна. Через 2-3 минуты обжаривания наливаю в сковороду вино, куриный бульон, сливки, сыр, нарезанный базилик.

-3

Даю соусу прокипеть, укладываю куски курицы и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

-4

В готовый соус еще немного свежего базилика. Курицу выкладываю на тарелку и поливаю обильно соусом. Подаю с макаронами. Очень вкусно!

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются