Ингредиенты:
- куриные бедра-4 штуки,
- мука-1⁄4 стакана,
- масло растительное для обжарки,
- сухое белое вино-1 стакан,
- густые сливки-1 стакан,
- куриный бульон-1 стакан,
- по 2 веточки свежего орегано, тимьяна, базилика,
- соль, перец по вкусу,
- чеснок-3-4 зубчика,
- помидоры свежие или вяленные-2шт.,
- сыр твердых сортов- 0,5 стакана натертого,
Вымытые куриные бедра с косточкой обсушила, посолила, поперчила.
Обваляла в муке и обжарила с двух сторон до румяной корочки. Переложила на блюдо.
На ту же сковороду выдавила чеснок и обжариваю помешивая. Сюда же добавляю нарезанные ломтиками помидоры, зелень орегано и тимьяна. Через 2-3 минуты обжаривания наливаю в сковороду вино, куриный бульон, сливки, сыр, нарезанный базилик.
Даю соусу прокипеть, укладываю куски курицы и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
В готовый соус еще немного свежего базилика. Курицу выкладываю на тарелку и поливаю обильно соусом. Подаю с макаронами. Очень вкусно!
Приятного аппетита!