Нередко хозяйки задаются вопросом о том, что же можно использовать в качестве полезного топпинга к утренним тостам. Мы нашли решение в крайне популярном блюде восточной кухни – хумусе. А как приготовить его, расскажем в сегодняшней статье!
Почему хумус?
Классический хумус – это смесь из пюре нута и кунжутной пасты. Свою популярность закуска приобрела благодаря высокому содержанию растительного белка и полезных жиров. Также стоит отметить поразительную степень сытности блюда, следовательно, завтрак с таковым не пропадет бесследно. Следующим плюсом хумуса является его универсальность. Закуска прекрасно сочетается с овощами, хлебом, пастой, салатами, яйцами и т.д.
Ингредиенты:
- нут сушеный (0,5 кг)
- кунжутная паста (100 г)
- холодная вода (3 ст.л.)
- оливковое масло (2 ст.л.)
- тмин молотый (0,5 ч.л.)
- соль и перец (щепотка)
- лимон (1 шт.)
- зелень (по желанию)
Приготовление:
Из лимона выжмите сок, отправьте его в чащу комбайна. Туда же вылейте пасту из кунжута, оливковое масло, воду, тмин, соль и перец. Включите устройство и мешайте им смесь, пока та не станет однородной.
Как только консистенция вас устроит, высыпьте нут. Включите комбайн и мешайте, пока кусочки не перестанут появляться на стенках чаши. Если степень густоты вас не устроит, добавьте немного воды.
Смесь выложите в герметичный контейнер, сверху присыпьте ее тмином, зеленью и оливковым маслом. Хумус подавайте с поджаренным хлебом, свежими овощами и сыром. Помните, что такое блюдо хранится в холодильнике не дольше 3-х дней.