Найти тему

Праздничный завтрак: хумус

Нередко хозяйки задаются вопросом о том, что же можно использовать в качестве полезного топпинга к утренним тостам. Мы нашли решение в крайне популярном блюде восточной кухни – хумусе. А как приготовить его, расскажем в сегодняшней статье!

Почему хумус?

Классический хумус – это смесь из пюре нута и кунжутной пасты. Свою популярность закуска приобрела благодаря высокому содержанию растительного белка и полезных жиров. Также стоит отметить поразительную степень сытности блюда, следовательно, завтрак с таковым не пропадет бесследно. Следующим плюсом хумуса является его универсальность. Закуска прекрасно сочетается с овощами, хлебом, пастой, салатами, яйцами и т.д.

-2

Ингредиенты:

- нут сушеный (0,5 кг)

- кунжутная паста (100 г)

- холодная вода (3 ст.л.)

- оливковое масло (2 ст.л.)

- тмин молотый (0,5 ч.л.)

- соль и перец (щепотка)

- лимон (1 шт.)

- зелень (по желанию)

-3

Приготовление:

Из лимона выжмите сок, отправьте его в чащу комбайна. Туда же вылейте пасту из кунжута, оливковое масло, воду, тмин, соль и перец. Включите устройство и мешайте им смесь, пока та не станет однородной.

Как только консистенция вас устроит, высыпьте нут. Включите комбайн и мешайте, пока кусочки не перестанут появляться на стенках чаши. Если степень густоты вас не устроит, добавьте немного воды.

Смесь выложите в герметичный контейнер, сверху присыпьте ее тмином, зеленью и оливковым маслом. Хумус подавайте с поджаренным хлебом, свежими овощами и сыром. Помните, что такое блюдо хранится в холодильнике не дольше 3-х дней.