Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

☕ Насыпной Пирог с Живым Вареньем из Фейхоа (Вы удивитесь как вкусно!)

Оглавление

Готовить ЛЕГКО и ПРОСТО! Тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый насыпной пирог.
Можно взять любое варенье или повидло, но с фейхоа получается особенно вкусно! Вкус фейхоа напоминает землянику и ананас одновременно!
Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Фейхоа протертое с сахаром - 500 гр.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л

Форма для выпечки, диаметр 26 см.

Рецепт насыпного пирога с вареньем:

Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, перемешать венчиком.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, перемешать венчиком.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке вместе с мукой. Перетереть руками масло с мукой в крошку.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке вместе с мукой. Перетереть руками масло с мукой в крошку.
Добавить желтки, опять перетереть руками, получается крошка.
Добавить желтки, опять перетереть руками, получается крошка.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно высыпаем примерно 2/3 теста, слегка утрамбовываем и формируем бортики.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно высыпаем примерно 2/3 теста, слегка утрамбовываем и формируем бортики.
Приготовим начинку. Фейхоа протертое с сахаром смешать с кукурузным крахмалом. Можно взять любое варенье или повидло, но с фейхоа получается особенно вкусно! Вкус фейхоа напоминает землянику и ананас одновременно!
Рецепт как протереть фейхоа с сахаром вы можете найти на моём канале!
Приготовим начинку. Фейхоа протертое с сахаром смешать с кукурузным крахмалом. Можно взять любое варенье или повидло, но с фейхоа получается особенно вкусно! Вкус фейхоа напоминает землянику и ананас одновременно! Рецепт как протереть фейхоа с сахаром вы можете найти на моём канале!
Выкладываем начинку, распределяем ровным слоем.
Выкладываем начинку, распределяем ровным слоем.
Сверху начинку засыпаем оставшимся насыпным тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30-40 минут.
Сверху начинку засыпаем оставшимся насыпным тестом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30-40 минут.
Насыпной пирог с живым вареньем из фейхоа готов!
Приятного Вам аппетита!
Насыпной пирог с живым вареньем из фейхоа готов! Приятного Вам аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)