Всем привет! Осень... Признайтесь, всем хочется тёплой домашней выпечки) По этому поводу спешу поделиться с Вами простым и быстрым рецептом вкуснейшего морковного кекса.
Кекс получается воздушным и очень очень нежным. Просто идеальное лакомство к утреннему чаю или кофе. Готовится элементарно, 30-40 минут и всё готово, а главное это то, что он делается ни в духовке, а на сковороде!
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, как только оно растворится отставляем в сторону, чтобы оно немного остыло.
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Морковь чистим и натираем на самой мелкой тёрке.
Добавляем морковь к взбитым яйцам, вливаем растопленное масло, всё тщательно перемешиваем.
В конце постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, постоянно помешивая. Я дополнительно ещё взбиваю всё миксером до однородности.
Тесто получается довольно густым.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто.
Накрываем крышкой и включаем огонь на самый минимум. Всё. Оставляем в таком виде примерно на 15-20 минут, когда он станет полностью плотным - значит он готов.
Долго не держите, иначе может подгореть.
Когда кекс приготовится, выкладываем его на тарелку поджаристой стороной вверх. Всё. Вкуснейший морковный кекс готов.
С украшением можно экспериментировать, я сверху немного смазала вареной сгущёнкой и посыпала тёртым грецким орехом.
Всем приятного аппетита! До встречи на моём канале!
Список ингредиентов для приготовления:
- Мука - 200 гр
- Сахар - 120-150 гр
- Морковь - 1 шт (среднего размера)
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйцо - 3 шт
- Разрыхлитель - 10 гр
- По вкусу ванилин или корица
Рецепт продублирован на моём сайте: https://myflowersdream.ru/morkovnyi_kieks_na_skovorodie