Найти тему
K.A.A

Маринованные Овощи: Рецепт И Рекомендации. Различные Маринованные Овощи На Зиму

Оглавление

Маринованные овощи традиционно готовят осенью и в конце лета. Зимой заготовка используется в качестве закусок и салатов и идет на первые блюда. В этой статье мы подробно расскажем, как мариновались овощи, чтобы они получились чудесно и сохранили свои полезные свойства.
Маринованные овощи традиционно готовят осенью и в конце лета. Зимой заготовка используется в качестве закусок и салатов и идет на первые блюда. В этой статье мы подробно расскажем, как мариновались овощи, чтобы они получились чудесно и сохранили свои полезные свойства.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, КАПУСТА И МОРКОВЬ

Отварить овощи можно в качестве приправы к борщу и салату, как раздеть маринованные банки и залить различным растительным маслом. Как приготовить вкусные маринованные овощи? Рецепт преформ смотрите ниже:

  • Очистить две морковки и большую свеклу. Овощи натереть на терке для корейской моркови.
  • Полкило капусты листья на бульоне, а затем нарезать его на квадраты.
  • Возьмите чистый горшок и поместите его в овощи слоями в случайном порядке.
  • Затем вы можете приступить к приготовлению маринада. Для этого налейте один литр воды в кастрюлю, добавьте две столовые ложки соли и полстакана сахара. Вскипятить воду.
  • Выключите огонь и налейте 150 мл уксусного маринада.
  • Налейте воду в кастрюлю и добавьте две столовые ложки растительного масла.
Закройте крышку и стерильно упакуйте свою одежду. Когда банк остынет, поместите его на хранение.
Закройте крышку и стерильно упакуйте свою одежду. Когда банк остынет, поместите его на хранение.

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ НА ЗИМУ

Вот простой рецепт для овощного ассорти. Для этого у нас есть следующие продукты:

  • Цветная капуста - наполовину человек.
  • Морковь - три.
  • Сельдерей - две штуки.
  • Редис - кусочки сети.
  • Лук синий - половина головы.
  • Перец - один.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Острый перец - одна штука.
  • Сушеный орегано - две чайные ложки.
  • Сушеный тимьян - одна чайная ложка.
  • Перец - две чайные ложки.
  • Белый уксус - три стакана (на 5-9%).
  • Вода - это стакан.
  • Сахар - три столовые ложки.
  • Соль - столовая ложка.
  • Лавровый лист - две штуки.

Маринованные овощи зимой производятся следующим образом:

  • Подготовленные фрукты, предназначенные для обработки, - их мойка и очистка. Острый перец, редис и морковь тонкими ломтиками. Оставшуюся заготовку нарезать небольшими кубиками.
  • Разделите приготовленные овощи на две равные части и в одной литровой банке.
  • Сверху покройте их травами и душистым перцем.
  • В кастрюлю добавить воду, посыпать сахаром и посолить. Вскипятить воду.
  • Положите в каждую банку лавровый лист и залейте маринадом.
  • Подождите, пока жидкость остынет, и закройте крышки чистыми овощами.
Храните порезы в холодильнике или в прохладном темном месте. Готовую закуску можно попробовать за несколько дней.
Храните порезы в холодильнике или в прохладном темном месте. Готовую закуску можно попробовать за несколько дней.

ЧАУ-ЧАУ

Готовьте по нашему оригинальному рецепту закуски с сезонными овощами. В настоящее время нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста - одна или две капусты.
  • Морковь - один килограмм.
  • Фасоль - один килограмм.
  • Огурец - один килограмм.
  • Помидор - один килограмм.
  • Перец - один килограмм.
  • Лук - 500 грамм.
  • Чеснок - 100 грамм.
  • Зелень - по вкусу.
  • Слева - 150 грамм.
  • Вода - пять литров.
  • Горошек черного перца - 20-30 шт.
  • Лавровый лист - пять штук.

Приготовить маринованное овощное ассорти очень просто:

  • Вылейте смесь в кастрюлю с водой, добавьте специи, соль, перец, специи и листья в порошковую бухту.
  • Готовь еду. Приготовить фасоль и морковь почти чистыми, лук нарезать ломтиками и окунуть в кипящую воду. Огурцы разрезать пополам, нарезать сладкий перец и слегка сварить, нарезать капусту на кусочки и замочить в кипящей воде на две минуты. Чеснок тонкими ломтиками.
  • Положите овощи в кастрюлю (исключая капусту и бобы), залейте их маринадом и оставьте на два дня.
  • Сложенные овощи в горшочках выложить поочередно и переложить капусту с фасолью.
Вылейте тот же раствор в миску, пастеризуйте его и закройте стерилизованные колпачки.
Вылейте тот же раствор в миску, пастеризуйте его и закройте стерилизованные колпачки.

МАРИНОВАННЫЕ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С ПОМИДОРАМИ

Оригинальная закуска около часа. Какие ингредиенты нужны для этого времени? Мы рекомендуем акции:

  • Морские гребешки - две штуки.
  • Лук Лук - пять штук.
  • Помидоры - четыре или пять штук.
  • Перец - пять штук.
  • Морковь - одна.
  • Уксус - чайная ложка.
  • Соль - полторы столовые ложки.
  • Чеснок - четыре зубчика.

Различные маринованные овощи на зиму готовятся следующим образом:

  • Вымойте тыкву и порежьте случайно.
  • Сделать рассол из воды, сахара, соли и специй. Готовьте это пять минут.
  • Разложите овощи в горшках и залейте их кипятком. Через пять минут слейте воду и замените ее горячим рассолом уксусом с ложкой.
Сверните скамейки и переверните вверх дном. Держите их хорошо, пока они полностью не остынут.
Сверните скамейки и переверните вверх дном. Держите их хорошо, пока они полностью не остынут.

РАЗНООБРАЗНАЯ ЗИМА

Предлагаем еще один вариант овощного блюда. Потому что это будет необходимо:

  • Огурцы - 500 грамм.
  • Помидоры - 500 грамм.
  • Лук - две штуки.
  • Чеснок - шесть зубов.
  • Перец - 10-12 шт.
  • Лавровый лист - три.
  • Острый перец - две штуки.
  • Сахар - две столовые ложки.
  • Соль - полторы столовые ложки.
  • Уксус - две чайные ложки.
  • Кориандр - половина луча.

А готовить маринованные овощи мы хотим:

  • Вымойте два литра баночек и положите их на дно каждого острого перца и лука, нарезанных кольцами. Затем положить перец, кориандр, лавровый лист и чеснок.
  • Вымойте огурец, отрежьте концы и положите в кастрюли.
  • Помойте помидоры, проткните их зубочисткой в ​​разных местах, а затем отправьте на скамейки.
  • Залейте овощи кипятком и оставьте на полчаса. Кроме того, воду необходимо слить и повторить последнюю операцию.
  • Затем вылейте ложку уксуса и маринада, приготовленного с водой, солью и сахаром, в каждую кастрюлю.
Скатайте скамейки и отправьте их в прохладное место.
Скатайте скамейки и отправьте их в прохладное место.

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ С БАКЛАЖАНАМИ

Он маринован. Различные овощи зимой имеют оригинальный вкус и идеально подходят для сытных салатов. Запас на следующие продукты:

  • Баклажан - три килограмма.
  • Капуста - 500 грамм.
  • Морковь - 500 грамм.
  • Сладкий перец - три.
  • Чеснок - 100 грамм.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Уксус 6% - 100 мл.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Соль - полтора чайных ложки.
  • Свежие травы - 40 грамм.

рецепт:

  • Баклажан очистить и нарезать кубиками. Варите их в подсоленной воде несколько минут.
  • Морковь натереть на терке, нарезать капусту, сладкий перец тонкими ломтиками, зелень и чеснок, мелко нарезать.
  • Закройте готовые продукты на сковороде, добавьте соль, перец, сахар, уксус и масло. Смешайте ингредиенты и положите их в холодильник на несколько дней.

Положите овощи в кастрюли, накройте крышками, стерилизуйте, а затем сверните.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Маринованные овощи вкусные и полезные. Они содержат витамины и минералы, которые мы находим так мало зимой и весной. Поэтому внимательно просмотрите наши рецепты и выберите те, которые вам нравятся больше. Приготовьте вкусную еду для себя и своей семьи.

Еда
6,93 млн интересуются