Найти тему
Danil Z.

Американский тыквенный пирог (фотоотзыв)

Рецепт данного пирога я взял из видео на YouTube-канале FooDee.

Указанные в рецепте специи для начинки решил заменить на те, что

указаны в рецепте Pumpkin Pie Spice от ChocoYamma.

Взял тыкву среднего размера.
Взял тыкву среднего размера.
-2

Как я писал выше, специи из оригинального рецепта заменил на другие и сделал небольшой запас для себя, что будет весьма удобным для дальнейших блюд из тыквы.

Приготовил специи в небольшой баночке, в которой их храню.
Приготовил специи в небольшой баночке, в которой их храню.

Порезал тыкву на небольшие кусочки, очистил от кожуры и далее отправил запекаться на противне под фольгой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-4
-5

Пока запекалась тыква, приготовил тесто для будущего пирога. Обязательно следуйте рецептуре приготовления теста, касательно момента с добавлением ледяной воды.

-6
-7
-8

Готовое тесто помещаем в пищевую плёнку либо в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут.

-9

Следуя дальнейшим шагам, делаем основу для пирога.

-10

По прошествии 40 минут тыква хорошо пропеклась. Даём ей остыть, сливаем остатки жидкости (если есть), измельчаем в блендере до состояния пюре. К полученной массе добавляем одну чайную ложку специй и далее остальные ингредиенты из рецепта.

В моём случае жидкости после запекания тыквы практически не осталось.
В моём случае жидкости после запекания тыквы практически не осталось.

В полностью готовую основу для пирога вливаем подготовленную начинку.

Вся начинка уместилась без остатка и не перелилась за края основы.
Вся начинка уместилась без остатка и не перелилась за края основы.

Основу пирога с начинкой, как указано в рецепте, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут. Я оставлял выпекаться пирог 75 минут.

По прошествии указанного времени достаём пирог из духовки и оставляем его полностью остыть. С течением времени пирог начнёт оседать, начиная с центре.

Только что приготовленный пирог. Начинка в центре слегка колышется.
Только что приготовленный пирог. Начинка в центре слегка колышется.

Через несколько часов пирог осядет и будет ровный застывший слой начинки.

Нарезаем пирог и наслаждаемся его прекрасным вкусом, который очень удачно дополняют используемые специи.

-14
-15

Еда
6,93 млн интересуются