Рецепт данного пирога я взял из видео на YouTube-канале FooDee.
Указанные в рецепте специи для начинки решил заменить на те, что
указаны в рецепте Pumpkin Pie Spice от ChocoYamma.
Как я писал выше, специи из оригинального рецепта заменил на другие и сделал небольшой запас для себя, что будет весьма удобным для дальнейших блюд из тыквы.
Порезал тыкву на небольшие кусочки, очистил от кожуры и далее отправил запекаться на противне под фольгой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока запекалась тыква, приготовил тесто для будущего пирога. Обязательно следуйте рецептуре приготовления теста, касательно момента с добавлением ледяной воды.
Готовое тесто помещаем в пищевую плёнку либо в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут.
Следуя дальнейшим шагам, делаем основу для пирога.
По прошествии 40 минут тыква хорошо пропеклась. Даём ей остыть, сливаем остатки жидкости (если есть), измельчаем в блендере до состояния пюре. К полученной массе добавляем одну чайную ложку специй и далее остальные ингредиенты из рецепта.
В полностью готовую основу для пирога вливаем подготовленную начинку.
Основу пирога с начинкой, как указано в рецепте, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут. Я оставлял выпекаться пирог 75 минут.
По прошествии указанного времени достаём пирог из духовки и оставляем его полностью остыть. С течением времени пирог начнёт оседать, начиная с центре.
Через несколько часов пирог осядет и будет ровный застывший слой начинки.
Нарезаем пирог и наслаждаемся его прекрасным вкусом, который очень удачно дополняют используемые специи.