Найти тему
halkidon2006

Статуэтка богини Гуань-инь – древний талисман фэн-шуй

Гуань-инь почитается в китайском буддизме как богиня милосердия и сострадания. Гуань-инь - ипостась бодхисаттвы Авалокитешвары, божество, спасающее людей от всякого рода несчастий и опасностей, покровительница детей и женщин, целительница и родовспомогательница. Гуань-инь глубоко чтима не только в Китае, но и в Японии, Корее, Малайзии, а также среди буддистов во всем мире. Статуэтка Гуань-инь является одним из талисманов фэн-шуй.

Гуань-инь изображают в разных обликах. Часто она предстаёт с одиннадцатью ликами, четырьмя или восемью руками или же тысячерукой. У тысячерукой Гуань-инь на каждой ладони есть око - символ того, что бодхисаттва одновременно видит всех, кто находится в беде, и спасает их. Обычными атрибутами Гуань-инь являются кувшин с ивовой ветвью, верёвка (символ избавления от бед), священная книга, чётки, посох, юбка из шкуры тигра (символ бесстрашия). Гуань-инь может изображаться стоящей на драконе или сидящей в позе лотоса. Рядом с Гуань-инь часто изображаются двое детей. Это ее ученики - девочка Лун Ну и мальчик Шань Цзай.

-2

Древняя легенда гласит, что некогда одним из воплощений Гуань-инь была благочестивая царевна Мяо Шань. Отец Мяо Шань был жестоким человеком, яростно противившимся её желанию стать монахиней. Он принуждал дочь выйти замуж, но она неизменно отказывалась и просила отца позволить ей уйти в монастырь. В конце концов отец разрешил ей жить при храме, но велел давать ей самую тяжелую работу. Трудолюбие и доброта Мяо Шань были столь велики, что животные, жившие близ храма, стали помогать девушке выполнять данные ей поручения. Однако даже чудеса не могли склонить отца Мяо Шань к милосердию, и он приказал убить её. Попав в преисподнюю, Мяо Шань увидела ужасные мучения, которым подвергаются после смерти живые существа, и преисполнилась сострадания к ним. Своими молитвами она освободила множество страдающих душ. Святость и чистота Мяо Шань преобразили мрачную загробную обитель в дивный райский сад. Божества преисподней, видя, что их власти приходит конец, устрашились и взмолились к Будде, чтобы он не допустил разрушения царства мёртвых. Тогда Будда воскресил Мяо Шань. Возвратившись на землю, она поселилась на Горе Благоухания.

Вскоре после этих событий отец Мяо Шань ослеп. Некий монах сказал ему, что его можно исцелить, если приготовить лекарство из глаз и рук человека, который не знает, что такое гнев. Когда Мяо Шань узнала о болезни отца, она тотчас сама предложила свои глаза и руки. Отец Мяо Шань исцелился, не зная, кому он обязан избавлением от болезни. Он решил отыскать своего благодетеля и лишь тогда узнал, что это его родная дочь пожертвовала собой ради него... Отец Мяо Шань просил прощения у неё и искренне обратился к добру. Когда это случилось, к девушке возвратилось зрение.

-3

Гуань-инь - олицетворение бесконечного сострадания, заботы, любви. К ней обращаются все те, чья работа связана с опасностью. Ей поклоняются как милостивой покровительнице моряков и рыбаков, спасительнице во время бурь и кораблекрушений, защитнице путешественников. Гуань-инь хранит от бед, исцеляет от болезней, благоприятствует зачатию ребенка и счастливому браку. Она помогает во всех повседневных делах и нуждах.

Изображения Гуань-инь с древности помещаются в домах в качестве талисмана. Статуэтка Гуань-инь защищает семью от бед и недугов и способствует привлечению удачи и благополучия. Статуэтку богини можно разместить на юго-западе, в секторе женской удачи, партнёрства и брака. Статуэтка Гуань-инь в детской комнате будет оберегать ребенка. Очень эффективно размещать статуэтку богини около входной двери - лицом ко входу. Так энергия Гуань-инь будет нейтрализовывать негатив, идущий извне. Особенностью статуэтки Гуань-инь является то, что она усиливает энергию других талисманов фэн-шуй, располагающихся с нею в одном пространстве.

Нужно помнить, что статуэтка Гуань-инь должна всегда стоять на возвышении. Нельзя ставить этот талисман на кухне, в ванной комнате и тем более в туалете. Статуэтка Гуань-инь - это священный предмет, и относиться к нему следует соответственно.