Найти в Дзене
ЗЛОЙ ОБЩЕПИТ

3 уловки ресторанов

Оглавление

Сидя за столом в ресторане, вы обычно не задумываетесь о том, что происходит внутри самого ресторана. Именно там, где делают ваш стейк или пасту и что с ними происходит в этот момент. В заведениях среднего уровня сервис оставляет желать лучшего, но заранее зная об уловках, которые в них присутствуют мы можем избежать негативного опыта.

Вам так же может быть интересно:
2 ресторанных блюда, которые можно приготовить дома
7 вещей, которые скрывают рестораны
Из-за чего вас плохо обслужат

1. "Блюдо дня"

-2

Определенные продукты имеют свойство портиться чаще, чем остальные. И если добросовестно кидать всё под списание, то работа заведения будет приносить лишь убыток руководителю. Поэтому позиции в которые они идут будут настойчиво предлагаться вам официантом под видом "блюда дня". Ничего страшного не случиться, если вы его съедите, срок реализации продукта скорее всего ещё не истёк, но вы наверняка хотели бы чего то посвежее.

2. Переплата

-3

Всем конечно же понятно, что оптовые цены ингредиентов, что идут в продукты на порядок дешевле, если закупать их самому и готовить те же самые блюда, но совсем другое дело - алкоголь. К примеру оптовая цена красного вина Каберне Савиньон - 180р, в ресторане же вы отдадите от 700 до 900 рублей за такую же бутылку. И чем выше градус вашего напитка, тем выше шанс, что он будет разбавлен. А чем больше ингредиентов туда идёт, тем больше дорогие будут заменены на более дешевые.

3. Самое грязное место в ресторане

Как вы считаете какое самое грязное место в ресторане? Может быть туалет? Или руки повара, что трогает ваш салат? Отчасти да.

Лимонам, как правило, уделяют меньше всего внимания. Их могут уронить. перетрогать все, кто может и в итоге он достанется вам, не пройдя хотя бы обработку водой. И не важно заказали вы его отдельно к чаю или он идёт как украшение к напитку. Просто имейте ввиду, что подобное явно не стоит совать себе в рот.

-4

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.
Автору будет очень приятно!
Еда
6,93 млн интересуются