Найти тему
Дом и все что в нём.

Как я готовлю оладушки,когда нет яиц.

Вот что нужно для этого:
Вот что нужно для этого:

*250 мл кефира

*200 г муки

*1 ст. л. сахара

*1/2 ч. л. соды

*щепотка соли

Наливаю в миску теплый кефир, добавляю соль и соду. Все перемешиваю.
Наливаю в миску теплый кефир, добавляю соль и соду. Все перемешиваю.
Добавляю сахар, затем постепенно ввожу просеянную муку.
Добавляю сахар, затем постепенно ввожу просеянную муку.
Вымешиваю венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.
Вымешиваю венчиком густое тягучее тесто на пышные оладьи.

Даю тесту минут 5 отдохнуть, а тем временем масло разогрелось в сковороде.

Отправляю на сковороду  по столовой ложке  теста и обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Отправляю на сковороду по столовой ложке теста и обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Мои пышные оладушки готовы!
Мои пышные оладушки готовы!
Укладываю их горкой и поливаю медом. Вы можете использовать и варенье или сметанку.
Укладываю их горкой и поливаю медом. Вы можете использовать и варенье или сметанку.

P.S. 1. Из-за отсутствия в рецепте яиц, оладьи остаются мягкими и на следующий день.

2. Бананы добавлены только для красоты. Вы можете использовать совершенно другие фрукты.

Приятного аппетита,мои хорошие!

Еда
6,93 млн интересуются