для приготовления карпа по-азиатски нам потребуется:
-2 небольших карпа;
-2 зубчика чеснока;
-1 лимон;
-1 небольшой красный перец -чили;
-1 чайная ложка сахара;
-1 чайная ложка соевого соуса;
3 столовых ложки оливкового масла;
-соль(по вкусу)
Начинаем готовить. Рыбу хорошенько выпотрошить, убрать жабры, очистить от чешуи. Тщательно промыть и дать рыбе обсохнуть. По бокам у рыбы сделать 3 разреза, но не сильно глубоких. Затем обильно полить карпа лимонным соком и соевым соусом и оставить на 15 минут. Мелко нарезать чеснок и перец-чили. Растолочь их в чашке с сахаром, маслом и солью. После чего натереть полученной смесью карпов с обеих сторон, втирая в прорези. Оставить рыбу на 20-25 минут.
Пока рыба маринуется мы тем временем разжигаем мангал. Угли в мангале хорошо прогреть до белого состояния. Далее положить решётку гриль на огонь минут на 5 и дать ей прокалиться. На прокаленную решётку выложить карпов и поставить на огонь. Обжарить рыбу с обеих сторон примерно по 7-9 минут.
Приготовленного карпа выложить на блюдо, украсить его листами салата и зеленью. Бон аппетит!)))