Как я уже говорила ранее моему старшему сыну нравится суп солянка, который называется мясная или сборная.
Готовлю всегда из того что есть в холодильнике, единственное оливки не всегда бывают, а остальные ингредиенты точно можно набрать.
В этот раз у меня был кусочек свинины и куриное бедро.
Ещё нужно взять колбасу варёную и копченую по немногу, лук, морковь, солёный огурец, томатную пасту и оливки. Можно зелёные, можно чёрные. С чёрными мне кажется вкуснее.
Сначала варю бульон.
Мясо вытаскиваю и режу кусочками.
Отправляю обратно в кастрюлю. Мелко режу копченую и варёную колбасу и тоже кладу в кастрюлю.
Мясо и колбаса варятся .
Лук мелко режу, морковь тру на крупной тёрке. Солёный огурец могу потереть, могу порезать в зависимости от настроения. В этот раз порезала.
Лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета и добавляю морковь.
Когда немного поджарится добавляю огурец.
Доливаю немного бульона из кастрюли и тушу под крышкой. В это время режу оливки на 3-4 части кружочками. Жидкость из оливок сливают в суп.
Выкладываю в кастрюлю оливки и овощи со сковороды. Всё перемешиваю и добавляю 1-2 ложки томатной пасты. Если нет пасты, то кетчуп.
Перемешиваю и варю ещё несколько минут. В общей сложности готовится около часа.
Кто-то добавляет лимон, мне почему-то не нравится с лимоном. И внешне и по вкусу.
Суп-солянка готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь, будем готовить вместе!
Лайк, репост приветствуются!