Найти тему
Ленка творит!

Суп солянка.

Как я уже говорила ранее моему старшему сыну нравится суп солянка, который называется мясная или сборная.

Готовлю всегда из того что есть в холодильнике, единственное оливки не всегда бывают, а остальные ингредиенты точно можно набрать.

В этот раз у меня был кусочек свинины и куриное бедро.

-2

Ещё нужно взять колбасу варёную и копченую по немногу, лук, морковь, солёный огурец, томатную пасту и оливки. Можно зелёные, можно чёрные. С чёрными мне кажется вкуснее.

-3

Сначала варю бульон.

-4

Мясо вытаскиваю и режу кусочками.

-5

Отправляю обратно в кастрюлю. Мелко режу копченую и варёную колбасу и тоже кладу в кастрюлю.

-6

Мясо и колбаса варятся .

Лук мелко режу, морковь тру на крупной тёрке. Солёный огурец могу потереть, могу порезать в зависимости от настроения. В этот раз порезала.

-7

Лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета и добавляю морковь.

Когда немного поджарится добавляю огурец.

Доливаю немного бульона из кастрюли и тушу под крышкой. В это время режу оливки на 3-4 части кружочками. Жидкость из оливок сливают в суп.

-8

Выкладываю в кастрюлю оливки и овощи со сковороды. Всё перемешиваю и добавляю 1-2 ложки томатной пасты. Если нет пасты, то кетчуп.

-9

Перемешиваю и варю ещё несколько минут. В общей сложности готовится около часа.

Кто-то добавляет лимон, мне почему-то не нравится с лимоном. И внешне и по вкусу.

-10

Суп-солянка готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь, будем готовить вместе!

Лайк, репост приветствуются!

Еда
6,93 млн интересуются