Найти в Дзене
Просто с Марией

Сочные ножки с золотистой картошкой: самый простой и вкусный вариант

Оглавление

— Я поклонница здорового питания.
— Но ты же ешь все подряд!
— А разве это не здорово?!
Источник: humor.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Мясо птицы, приготовленное в духовом шкафу, является одним из доступных вариантов для приготовления различных блюд.

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт сочной куриной грудки с овощным кармашком, который получил много положительных отзывов от читателей.

ЛИСТАЙТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию сегодня, стал настоящим кулинарным бестселлером среди многих хозяек. Сложно придумать более простое, но в то же время сытное и вкусное блюдо, чем курица, запечённая с картофелем в духовке.

Такой способ приготовления очень выручает, если нет возможности долго стоять у плиты.

Достаточно подготовить продукты и отправить их запекаться, а пока блюдо готовится, вы можете заниматься своими делами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриные окорочка - 1,4 кг
Картофель - 1 кг
Аджика - 0,5 ч. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Соль, приправы для мяса птицы, чеснок - по вкусу

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал. Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда:

Срезаем с окорочков излишки кожи и при необходимости разрубаем их на две части.

Очищенный картофель нарезаем небольшими дольками.

-5

Подготавливаем маринад. Для этого смешиваем в удобной посуде сметану, аджику, приправы для курицы, соль и пропущенный через пресс чеснок.

-6

Кладём в глубокую ёмкость картофель с мясом и хорошо обмазываем их маринадом.

-7

Даём постоять в прохладном месте минут двадцать, затем выкладываем на противень, и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 40 минут. Подаём к столу.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Благодарю Вас за визит! До новых встреч!

Приготовьте куриную грудку по этому рецепту - Сочная грудка с овощным кармашком: мой любимый рецепт