Всеми любимый салат цезарь, а так же крайне дорогой. Но можно сэкономить и приготовить на вкус не хуже. Самое дорогое в нем - это сыр, обычно используют пармезан. Я использую два сыра - это маасдам и любой твердый сыр. Можно сказать что было по акции.
И так, нам понадобиться
- Куриное филе
- Сыр 100-150 грамм
- Пекинская капуста
- Помидоры черри
- соуз "Цезарь"
- Гренки собственного приготовления ( для них: чеснок, соль, перец)
Сначала делаем гренки. Нарезаем белый хлеб кубиками и кладем в глубокую посуду, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перчим, солим и поливаем все подсолнечным маслом. Много не льем, примерно столовую ложку. Все перемешиваем и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов. Как почувствуете запах гренок, лучше проверить, чтобы не спалить.
Дальше берем куриное филе и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем их на сковородке до готовности.
Нарезаем пекинскую капусту средними кусочками.
Берем помидорки черри. Я их режу напополам, но можно и целиком положить.
Осталось самое важное, натираем сыр на большой терке. И если берете два сыра, как и я то сразу смешиваете их.
Осталось все собрать. Складываем по слоям. Первый слой пекинская капуста, потом кладем курицу, сверху помидорки черри и сверху высыпаем сыр. Сыра можно не жалеть. Перемешивать не нужно. Гренки храним отдельно от салата, в контейнере с крышкой, чтобы они не размякли.
Теперь можно и есть. Кладем салат на тарелку. Сверху кидаем гренки и обильно поливаем соусом. Я использую только соус хайнц "Цезарь". Очень вкусный и часто бывает по акции. Можно сделать заправку самому, но это время и деньги на все ингредиенты, а так купив соус по 68 рублей я избежала всех хлопот.
Наш цезарь готов. Считается диетическим салатом, так что можно кушать не опасаясь за фигуру.
Приятного аппетита, ешьте на здоровье!
Делитесь в комментариях, чем вы заправляете цезарь.