Найти тему

Фаршированные грибочки

Оглавление

Состав:

6 крупных шампиньонов или 450 гр. грибов Портобелло
немного оливкового масла, для сбрызгивания
2 ст. л. сливочного масла
1 лук-порей, рубленый
1 зубчик измельченного чеснока
2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
1/4 ч. л. перца чили, измельченного
3 - 4 ст. л. панировочных сухарей
соль и свежесмолотый черный перец
4 - 6 ст. л. свежего овечьего сыра
1 ст. л. свежих листьев петрушки, нарезанных
кресс-салат и бальзамический уксус, для украшения

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ножки грибов аккуратно отрезаем от шляпок, мелко режем и откладываем в сторону. Затем шляпки грибов укладываем на смазанный противень отверстиями вниз, спрыскиваем оливковым маслом и выпекаем 10 минут. После этого шляпки грибов значительно сократятся в размерах.

Пока шляпки запекаются, мы готовим начинку. Растапливаем масло в широкой кастрюле, слегка обжариваем лук до мягкости, около трех минут. Добавляем нарезанные ножки грибов и готовим еще минут пять, после чего выкладываем чеснок, тимьян, чили, затем тщательно все перемешиваем и готовим одну минуту. После этого добавляем одну столовую ложку панировочных сухарей, пробуем на вкус и приправляем. Зелень петрушки и оставшиеся сухари смешиваем в отдельной миске и отставляем в сторону.

Вынимаем шляпки грибов из духовки, переворачиваем отверстиями вверх, солим и перчим. Смешиваем начинку с сыром, разделяем равномерно полученную массу между грибами, выкладываем его в шляпки, а затем посыпаем сверху смесью зелени петрушки и сухарей из миски. Поливаем оливковым маслом и выпекаем в духовке до золотистого цвета около 20 минут.

Подаем на стол с кресс-салатом и бальзамическим уксусом.

Еда
6,93 млн интересуются