Мне очень понравился этот рецептик, поэтому решила поделиться им и с вами. Салат из отварной свеклы с чесноком, черносливом, орехами и сыром в моей семье очень любят - это очень вкусно и полезно. Да я думаю, он многим знаком! Но я решила поэкспериментировать и добавить в него новый ингредиент - получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
1 крупная свекла,
75 гр твердого сыра,
филе куриное - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи - 50 гр,
чернослив - 7-8 шт,
майонез,
соль, черный молотый перец,
зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной терке. Выдавливаем в свеклу чеснок и добавляем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Куриное филе нарезаем меленькими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета 1-2 минуты. Затем накрываем крышкой и подтушиваем его на медленном огне 5-6 минут. В конце приготовление филе солим и перчим по вкусу. Не пересушите филе, оно не должно быть зажаристым.
Чернослив промываем и заливаем его на 15 минут горячей водой, чтобы он стал мягким.
Собираем наш салатик.
На дно плоской тарелки выкладываем половину свеклы с чесноком.
Далее выкладываем куриное филе.
Сверху посыпаем мелко порезанным черносливом и натертым на мелкой терке грецким орехом.
И накрываем все оставшейся частью натертой свеклы.
Посыпаем натертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!