Найти в Дзене
Самые Вкусные Рецепты

Лазанья на скорую руку из лаваша – рецепт

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Всем поклонникам быстрых и неутомительных рецептов этот наверняка понравится. Он явно выручит, если вы не успеваете приготовить ужин мужу, а он любит основательно поесть: сытно, да чтобы мясо было. Лазанья из лаваша – это не только вкусно, но и оригинально, вы также можете удивить этим блюдом своих гостей.

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Какие нужны продукты:

• 600 гр смешанного фарша;
• 1 большой лист лаваша;
• 1 луковица;
• 1 морковка (по желанию);
• 1,5 стак. 1,7%-ного молока или нежирных сливок;
• 40-50 гр сливочн. масла;
• 1 ст. л. с верхом пшеничн. муки;
• 170 гр сыра наподобие пармезана (сгодится любой твердый);
• соль, растит. масло, перец.

Готовим

1. Разогреваем масло растительное. Выкладываем фарш и обжариваем, постоянно его размешивая, 5 мин. На довольно сильном огне.

2. К тому времени лук и морковка должны быть почищены. Их мелко нарезаем, перебрасываем в фарш, жарим около 5 мин, помешивая. Перчим и на свой вкус солим.

3. Берем сотейник, на другой конфорке растапливаем в нем сливочное масло. Высыпаем в него ложку муки и помешиваем непрерывно. Доводим муку в масле до золотистости.

4. Вводим в мучную смесь молоко либо сливки, увариваем до однородного соуса, все время помешивая. Густота соуса – как майонез или даже чуточку гуще.

5. Потом большое полотнище лаваша разрезаем на одинаковые квадраты – по размеру формы для лазаньи (пирога). Дно ее смазываем ложкой соуса. 

6. Кладем 2 квадрата лаваша. На него слой обжаренного фарша, поливаем соусом, повторяем слои несколько раз. Заливаем сверху остатками соуса и посыпаем щедро сыром, натертым средней или крупной теркой. 

7. Пока укладываем ингредиенты в форму, параллельно греем духовку (180°С). Ставим туда форму с угощением – на 30 мин. Всё! Домашняя лазанья из лаваша на скорую руку готова. Приятного аппетита всем едокам!

Самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты

Подписывайтесь на наш Канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!

Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.

Всем заранее спасибо!