Всем поклонникам быстрых и неутомительных рецептов этот наверняка понравится. Он явно выручит, если вы не успеваете приготовить ужин мужу, а он любит основательно поесть: сытно, да чтобы мясо было. Лазанья из лаваша – это не только вкусно, но и оригинально, вы также можете удивить этим блюдом своих гостей.
Какие нужны продукты:
• 600 гр смешанного фарша;
• 1 большой лист лаваша;
• 1 луковица;
• 1 морковка (по желанию);
• 1,5 стак. 1,7%-ного молока или нежирных сливок;
• 40-50 гр сливочн. масла;
• 1 ст. л. с верхом пшеничн. муки;
• 170 гр сыра наподобие пармезана (сгодится любой твердый);
• соль, растит. масло, перец.
Готовим
1. Разогреваем масло растительное. Выкладываем фарш и обжариваем, постоянно его размешивая, 5 мин. На довольно сильном огне.
2. К тому времени лук и морковка должны быть почищены. Их мелко нарезаем, перебрасываем в фарш, жарим около 5 мин, помешивая. Перчим и на свой вкус солим.
3. Берем сотейник, на другой конфорке растапливаем в нем сливочное масло. Высыпаем в него ложку муки и помешиваем непрерывно. Доводим муку в масле до золотистости.
4. Вводим в мучную смесь молоко либо сливки, увариваем до однородного соуса, все время помешивая. Густота соуса – как майонез или даже чуточку гуще.
5. Потом большое полотнище лаваша разрезаем на одинаковые квадраты – по размеру формы для лазаньи (пирога). Дно ее смазываем ложкой соуса.
6. Кладем 2 квадрата лаваша. На него слой обжаренного фарша, поливаем соусом, повторяем слои несколько раз. Заливаем сверху остатками соуса и посыпаем щедро сыром, натертым средней или крупной теркой.
7. Пока укладываем ингредиенты в форму, параллельно греем духовку (180°С). Ставим туда форму с угощением – на 30 мин. Всё! Домашняя лазанья из лаваша на скорую руку готова. Приятного аппетита всем едокам!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!